Как открыть мясной магазин

как открыть мясной магазин Рассмотрим, как открыть мясной магазин. В первую очередь, необходимо разобраться с самим термином – это предприятие розничной торговли, где реализуется мясо, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты. По оценкам специалистов рентабельность бизнеса составляет 30%.

Продукты питания – это товар первой необходимости, спрос на который не зависит от экономической ситуации, не подвержен сезонным влияниям. Одним из самых важных продуктов питания является мясо и мясопродукты, а значит специализированный магазин можно рассматривать в качестве идеи собственного выгодного бизнеса.

Мясной бизнес – один из самых конкурентных. Еще она сложность – сезонность, влияющая на изменения стоимости продуктов. В течение года стоимость на мясо может изменяться не однократно. Как правило, в летний период падение спроса на мясо наблюдается практически всегда, особенно, в жаркие дни. Еще одна причина снижения спроса на мясные продукты в летний период – отпуска. Эти особенности бизнеса обязательно нужно учитывать при его организации.

как открыть мясной магазин Лучше всего в этот период закупать минимальные партии продуктов, можно сделать скидки, сотрудничать с предприятиями питания и т. д. Очень важно использовать в своей работе гибкие методы, иначе нераспроданное мясо просто испортится и его придется утилизировать, а это приводит в свою очередь к дополнительным расходам.

Естественно, в штате магазина должен быть профессиональный мясник, так как правильная разделка мяса играет огромную роль для его успешной реализации. Так, например, если мясо разделано неправильно, получаются совершенно иные пропорции жира и кости, а продать подобный кусок можно только по сниженной цене, нередко ниже закупочной.

Для старта в мясном бизнесе потребуется минимальная сумма – около двух тысяч долларов. Около 40% этой суммы потребуется на приобретение первой партии товара, остальное – на аренду помещения, закупку оборудования, заработную плату сотрудникам и т. д. Не стоит забывать и о том, что любой бизнес чреват непредвиденными расходами. Естественно, такой суммы достаточно для открытия небольшого магазинчика либо мясного отдела в продовольственном магазине. По мнению специалистов – это один из оптимальных видов старта, так как расширение бизнеса будет происходить по мере накопления опыта, а значит риск совершить ошибку будет значительно ниже. Для привлечения клиентов играет огромную роль качество реализуемой вами продукции и, естественно, правильная реклама.