Кафе быстрого питания

Кафе быстрого питания Открытие сети небольших кафе быстрого питания – это очень выгодный бизнес, настоящее золотое дно. Как открыть кафе быстрого питания? Не сложнее, чем любую другую точку общепита, здесь значительно важнее на ранних этапах продумать всю концепцию бизнеса и его дальнейшее развитие, так как одно небольшое кафе вряд ли сможет принести действительно существенные доходы в отличие от сети подобных заведений в самых населенных районах.

Основная целевая аудитория этого бизнеса – семейные люди, имеющие средний доход, работающие, поэтому подчас не имеющие возможности готовить дома. Питание в ресторанах для этой категории населения не подходит в силу своей дороговизны, фаст-фуд – это далеко не самая полезная еда, сказывающаяся как на здоровье, так и на внешнем виде. Как видим, эта категория населения с удовольствием будет посещать ваше кафе, если вы сможете предложить вкусные и полезные блюда по умеренным ценам.

Кафе быстрого питания Какие варианты рассматривают начинающие бизнесмены, решившие открыть свой бизнес – кафе, рестораны, магазины. Естественно, ниши, связанные с питанием и товарами первой необходимости меньше всего подвержены кризисному влиянию, но они сегодня являются одними из самых высококонкурентных.

Итак, если вы все же не отказываетесь от этой идеи и вам по-прежнему интересно, как открыть небольшое кафе, попробуем разобраться с вопросом немного более подробно. Сегодня этот сегмент рынка очень сильно насыщен, но в нем остаются ниши, которые не только отличаются низкой конкуренцией, но и полностью отсутствуют в нашей стране. Одной из таких ниш являются кафе быстрого питания. В США и Европе существуют целые сети небольших кафе и ресторанов быстрого питания, расположенные недалеко от жилых комплексов, где люди могут пообедать или перекусить после работы.

Кухня таких кафе – по домашнему вкусная, при этом обслуживание отличается быстрой подачей блюд. Уютные небольшие залы и домашняя атмосфера – это те факторы, которые также привлекают клиентов. Кухня подобных кафе может строиться по-разному, но, как отмечают специалисты, наибольшим спросом пользуются национальные блюда и так называемая «домашняя кухня».

Для кафе потребуется помещение, отвечающее всем требованиям. Желательно, чтобы оно располагалось в непосредственной близости от крупных офисных зданий, в жилых районах или местах наибольшей проходимости. Кафе должно быть достаточно уютным, с высоким уровнем сервиса.