Штрудель с грушей

Штрудель с грушейШтрудель – это выпечка австрийской кухни. Она представляет собой хрустящее тесто с самыми разными начинками: фруктовой, ягодной, творожной. Классический рулет готовится из вытяжного теста, которое сверху смазывают сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Подается это лакомство со взбитыми сливками или мороженым к чаю либо кофе. Сегодня существует множество вариантов его приготовления. В этой статье мы расскажем, как приготовить штрудель с грушей.

Итак, для выпечки вам понадобится
Для теста:
- 200 г муки и 50 г для раскатывания;
- 150 мл воды;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 яичный желток для смазывания теста.
Для начинки:
- 4 груши;
- 200 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г миндаля.

Шрудель с грушей готовится по следующему рецепту. Для начала нужно замесить тесто. В заранее подготовленную емкость просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Затем следует медленно влить воду, при этом интенсивно помешивая ложкой. Далее надо добавить оливковое масло и тщательно вымесить тесто руками или в кухонном комбайне в течение десяти-пятнадцати минут. Потоми придаем тесту форму шара, заворачиваем в пленку, оставляем на один час в теплом месте.

В это время готовим начинку. Тщательно моем груши и очищаем их от кожуры, разрезаем на четыре, удаляем сердцевину. Разрезаем их на кубики величиной примерно 1Х1 см. Сливочное масло растапливаем в сковороде с сахаром до образования карамели. Кладем туда же грушу и обжариваем ее в течение трех минут. Затем перекладываем все в эмалированную либо стеклянную форму. Миндаль нужно растолочь в крошку.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, присыпав его мукой. Если пласт не получился достаточно тонким, то его можно аккуратно вытянуть руками. Равномерно с одного бока выкладываем на тесто грушевую начинку и посыпаем ее крошками миндаля. Сворачиваем в рулет и смазываем его желтком со всех сторон. Выпекать штрудель следует в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика