Штрудель – это выпечка австрийской кухни. Она представляет собой хрустящее тесто с самыми разными начинками: фруктовой, ягодной, творожной. Классический рулет готовится из вытяжного теста, которое сверху смазывают сливочным маслом и посыпают сахарной пудрой. Подается это лакомство со взбитыми сливками или мороженым к чаю либо кофе. Сегодня существует множество вариантов его приготовления. В этой статье мы расскажем, как приготовить штрудель с грушей.
Итак, для выпечки вам понадобится Для теста: - 200 г муки и 50 г для раскатывания; - 150 мл воды; - 2 ст. л. оливкового масла; - 2 ст. л. сахара; - щепотка соли; - 1 яичный желток для смазывания теста. Для начинки: - 4 груши; - 200 г сахара; - 50 г сливочного масла; - 50 г миндаля.
Шрудель с грушей готовится по следующему рецепту. Для начала нужно замесить тесто. В заранее подготовленную емкость просеиваем муку, добавляем соль и сахар. Затем следует медленно влить воду, при этом интенсивно помешивая ложкой. Далее надо добавить оливковое масло и тщательно вымесить тесто руками или в кухонном комбайне в течение десяти-пятнадцати минут. Потоми придаем тесту форму шара, заворачиваем в пленку, оставляем на один час в теплом месте.
В это время готовим начинку. Тщательно моем груши и очищаем их от кожуры, разрезаем на четыре, удаляем сердцевину. Разрезаем их на кубики величиной примерно 1Х1 см. Сливочное масло растапливаем в сковороде с сахаром до образования карамели. Кладем туда же грушу и обжариваем ее в течение трех минут. Затем перекладываем все в эмалированную либо стеклянную форму. Миндаль нужно растолочь в крошку.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, присыпав его мукой. Если пласт не получился достаточно тонким, то его можно аккуратно вытянуть руками. Равномерно с одного бока выкладываем на тесто грушевую начинку и посыпаем ее крошками миндаля. Сворачиваем в рулет и смазываем его желтком со всех сторон. Выпекать штрудель следует в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.