Польза клубники

Польза клубники Эта ягода – сильный аллерген, при этом польза клубникиобширна. Она содержит в себе кальций, калий, железо, магний, фосфор, йод, витамины А, В, С, клетчатку и антиоксиданты. Эта ягода способствует снижению аппетита, веса, холестерина и сахара в крови, улучшает пищеварение, обмен веществ. Кроме того, она низкокалорийна. В 100 г продукта содержится всего 30 ккал.

Благодаря клубнике снижается риск сердечно - сосудистых заболеваний, гипертонии, инсульта, анемии. Эта ягода понижает кровяное давление, улучшает состояние сосудов. Хорошее воздействие она оказывает и на печень, поскольку обладает легким мочегонным эффектом.

Польза клубники на этом не заканчивается. Ученые доказали, что эта ягода способствует рассасыванию опухолей и препятствует появлению рака. Она улучшает память, способствует нормальному функционированию мозга. Благодаря содержанию салициловой кислоты ягода помогает и от болей в суставах.

Клубника укрепляет иммунитет, восполняет дефицит железа, улучшает настроение. Также клубника помогает избавиться от отеков.

Лучше всего употреблять клубнику лучше отдельно от других блюд, потому что она может стать причиной брожения в желудке. Переедание принесет только вред. Рекомендованное количество - не больше 500 г в сутки. Особенно осторожными в употреблении клубники нужно быть беременным и детям до 7 лет. Не забывайте о том, что ягода очень аллергична.

Клубника широко применяется и в косметологии. Сок клубники помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек на коже, экземами. Он также хорошо разглаживает морщины. Замороженные кубики клубничного сока освежают кожу и придают ей здоровый цвет. Кроме того, эти ягоды отлично отбеливают зубы. Теперь вы знаете, в чем заключается польза клубники.

Если вы собираетесь запастись ягодой на зиму, то лучше ее заморозить небольшими порциями в контейнерах или высушить. При варке она потеряет очень много витаминов.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика