Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины Карпаччо из мяса - это традиционное блюло итальянской кухни. Тонкие ломтики мяса подают на стол в свежем сыром виде, приправив оливковым маслом и лимонным соком.

Итак, чтобы приготовить карпаччо из говядинывам понадобится 300 г говяжьей вырезки, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, чайная ложка дижонской горчицы, зелень, перец и соль.

Для приготовления этого блюла следует использовать только свежую говяжью вырезку высшего качества. Предварительно очищенное мясо следует завернуть в пищевую плёнку, придав ей форму колбасы.

Очень важно удалить весь воздух из-под плёнки. Для этого одной рукой держимся за конец колбасы, а другой - плотно надавливаем ладонью и проводим ей вдоль всей вырезки, скручиваем с двух сторон и прокатываем ещё несколько раз по столу. Затем завязываем края и убираем в морозильник примерно на один час до полного замерзания.

По истечении указанного времени, надо оставить мясо на десять-пятнадцать минут при комнатной температуре, тогда нарезать его будет гораздо проще. Пока говядина оттаивает, готовим соус. В миску добавляем оливковое масло и лимонный сок, перец, соль и взбиваем все венчиком.

Далее выливаем немного соуса в тарелку. Нарезаем мясо на тонкие ломтики, толщина должна быть не больше 3 мм. Сразу же выкладываем карпаччо из говядины на тарелку с соусом. Готовить такое блюдо следует очень быстро, потому что вырезка размораживается всего за несколько минут. Мясо солим, перчим, в центр выкладываем чайную ложку дижонской горчицы и украшаем зеленью. Карпаччо из говядины готов! Приятного аппетита!

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика