Ризотто – это блюдо итальянской кухни. Рецепт очень прост, для его приготовления вполне бывает достаточно продуктов, которые практически всегда есть под рукой.
Итак, чтобы приготовить ризотто с сыромвам понадобится 500 г риса, 100 г репчатого лука, 100 г сыра пармезан, 80 г сливочного масла, белое вино, оливковое масло, куриный бульон, тимьян, соль и перец.
Ризотто с сыром готовится по следующему рецепту. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём нашинкованный репчатый лук. Старайтесь его не пережарить. Лук должен стать мягким, пропитаться маслом, но при этом не потемнеть. Иначе, ризотто получится грязноватого цвета.
Добавляем рис, перемешиваем его с луком и маслом, чтобы рис пропитался. Звтем вливаем в сотейник белое сухое вино и полностью его выпариваем, помешивая рис с луком.
Добавляем куриный или любой другой бульон в таком количестве, чтобы он полностью покрыл содержимое сотейника. Добавляем соль и варим на слабом огне. По мере выпаривания добавляем бульон. Весь процесс варки займет около пятнадцати-двадцати минут, в зависимости от сорта риса.
Готовое ризотто заправляем сливочным маслом, тёртым сыром, солим по вкусу и перчим. Можно сверху посыпать блюдо рубленной петрушкой или листьями тимьяна. На стол ризотто можно подавать в тёплом виде. Приятного аппетита!