Как жарить картофель?

Как жарить картофель?Это только кажется, что жарить картофель несложно. На самом деле в процессе приготовления этого блюда есть немало нюансов, которые необходимо соблюдать, чтобы овощ сохранил привлекательный внешний вид и максимум витаминов. В этой статье мы расскажем, как жарить картофель.

Прежде всего, картофель следует правильно подготовить. Сначала его нужно тщательно помыть. Если этого не сделать, то при чистке грязь распространится по всей поверхности овоща, впитается и впоследствии отмыть ее будет гораздо сложнее. Так что делать это нужно заранее.

Большую часть полезных веществ и витаминов картофель содержит непосредственно под кожурой. Потому в идеале его не нужно чистить, достаточно лишь хорошенько промыть и удалить проростки, повреждения. Если же вы решили подготовить овощ традиционным способом и почистить его, в таком случае рекомендуется делать это специальным овощным ножом, поскольку он позволяет счищать кожуру более тонко. Это очень экономично, к тому же позволяет сохранить максимум питательных веществ.

Не стоит забывать о том, что очищенный картофель вступает в реакцию с воздухом, в результате чего начинает темнеть. По этой причине сразу после чистки его следует поместить в холодную воду, а непосредственно перед жаркой просушить на полотенце.

Пока клубни сушатся, ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Чтобы на картофеле образовалась хрустящая корочка, нужно увеличить температуру нагрева масла. Через десять-пятнадцать секунд выкладываем на сковороду картофель. А спустя минуту убавляем огонь и перемешиваем картофель.

Чтобы ломтики не разломался и не превратился в кашу, перемешивать его рекомендуется не ложкой или лопаткой, а потряхиванием сковороды. Готовится блюдо на среднем огне.

Соль добавляется только в конце жарки, если сделать это заранее, то картофель получится менее сочным, к тому же ломтики слипнутся.
Если соблюдать все перечисленные правила, то картофель получится очень вкусным, аппетитным и не потеряет своих полезных свойств. Теперь вы знаете, как жарить картофель. Приятного аппетита!

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика