Пельмени очень быстро и просто варить. Это - очень популярное, любимое многими блюдо. Однако, несмотря на легкость приготовления, нужно соблюдать некоторые правила, нюансы, чтобы пельмени получились вкусными и не разварились. В этой статье мы расскажем, как сварить пельмени.
Для приготовления пельменей нам понадобится кастрюля, объем которой зависит от количества порций. Как правило, бывает достаточно 2-3-х литровых емкостей. Наполняем наполовину ее чистой водой и ставим на огонь.
После того, как вода закипит, добавляем в нее соль, перец, приправы по вкусу. Можно кинуть в воду несколько горошин душистого перца и пару лавровых листов.
Далее открываем упаковку пельменей и аккуратно отправляем в бульон необходимое количество полуфабрикатов. Затем хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли. Это нужно для того, чтобы пельмени не слиплись. В противном случае, у вас получится один большой пельмень.
Как только вода вновь закипит, а пельмени дружно всплывут на ее поверхность, убавьте огонь до минимального и засеките время. Как правило, время приготовления составляет семь-десять минут.
Спустя указанное время возьмите шумовку и извлеките ей пельмени из кастрюли в тарелку. Действуйте очень аккуратно, чтобы сохранить их целостность. При желании – налейте и бульон. Готовое блюло подают к столу с зеленью и сметаной. Некоторые добавляют майонез, кетчуп и прочие соусы. Приятного аппетита! Теперь вы знаете, как сварить пельмени.