Урбечпредставляет собой жидкую, густую массу коричневого цвета, которую получают из семян подсолнуха, льна, конопли, орехов кешью, тыквенных, миндальных, кунжутных семян либо абрикосовых косточек. По отдельности или же вместе их сначала подсушивают, потом поджаривают, а после превращают в пасту.
Эту пасту используют как питательное средство для восстановления и поддержания сил, а также при профилактике и лечении различных болезней. Урбеч очень хорошо утоляет чувство голода, насыщает, восполняет запас энергии. Полезные свойства этого чудодейственного продукта можно перечислять долго. Считается, что урбеч способен вылечить болезни желудочно-кишечного тракта, сердца, эндокринной системы, сосудов, остеопороз, артроз и болезни легких. Рекомендуется употреблять его людям с болезнями суставов, после переломов костей, спортсменам. В народной медицине урбеч также применяют при кашле как отхаркивающее и противокашлевое средство.
Урбеч повышает иммунитет. Он богат витаминами, различными минерами, микроэлементами, жирными кислотами. При частом употреблении продукта улучшается состояние кожи и волос. Они приобретают здоровый и красивый вид.
Рекомендуется включить урбеч в свое меню вегетарианцам, людям с нарушением обмена веществ, избыточным весом или, наоборот, недостатком массы тела, а также тем, кто соблюдает пост.
Употребляют урбеч обычно, смешав с растительным или растопленным сливочным маслом и медом, намазав на хлеб. Хранить такую пасту лучше всего в тёмном и прохладном месте.