Мильфей

МильфейМильфейпредставляет собой кондитерское изделие, которое состоит из слоев хрустящего слоеного теста, смазанных взбитыми сливками и джемом либо кремом. С французского название этого пирожного (mille-feuille) о переводится как «тысяча листочков». В Сети можно найти огромное количество различных рецептов приготовления этого аппетитного рецепта. Есть даже несладкие варианты из баклажанов или, например, картофеля. В этой статье мы расскажем, как приготовить мильфей с лимонным кремом.

Итак, для приготовления такого пирожного вам понадобится:
- 500 г слоеного теста;
- 300 мл жирных сливок;
- 250 г крема лимонного (курда);
- мука (для раскатки);
- сахарная пудра (для присыпки).
- 2 лимона,
- 2 яйца;
- 70 г сахара,
- 55 грамм сливочного масла.

Слегка посыпаем мукой поверхность стола, затем раскатываем тесто в прямоугольник и выравниваем края будущего коржа. Кладем на металлический противень силиконовый коврик. Накатываем пласт на скалку, а после, осторожно переместив, раскатываем тесто на коврике. Помещаем противень с тестом в холодильник на двадцать минут.

По истечении указанного времени отправляем пласт на двадцать минут в духовку, разогретую до 230°С. Готовый корж перекладываем с противня на решетку и остужаем. Готовим лимонный крем: на 1 яйцо - 50 г сахара, цедра одного лимона, 30 мл сока лимонного и 20-30 г сливочного масла.

Для крема натираем лимонную цедру и соединяем её с сахаром и хорошенько перетираем. Добавляем процеженный лимонный сок, яйца, взбиваем до образования единой массы. На водяной бане, постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до загустения. Это займет примерно семь-десять минут.

Когда крем загустеет до консистенции сметаны, снимаем его с водяной бани, процеживаем через сито и оставляем на десять минут остывать при комнатной температуре. Вводим в теплый крем сливочное масло и размешиваем до однородности.

Разрезаем корж поперек на три равные части. Смазываем два слоя взбитыми сливками, поверх которых выкладываем лимонный крем. Сложив друг на друга оба слоя, накрываем сверху третьим - без начинки. Посыпаем сверху сахарной пудрой, просеивая ее через ситечко.

Украшаем решеткой из ромбиков. Раскаливаем докрасна металлическую спицу, удерживая ее рукой в огнеупорной рукавице. Затем спицу вдавливаем в слой сахарной пудры на верхнем корже. Делаем сначала косые параллельные полосы в одну сторону, а потом - в другую. Мильфей готов. Ставим десерт в холодильник. Перед подачей разрезаем выпечку на небольшие одинаковые порции. Приятного аппетита!

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика