Сливочный суп с курицей

Сливочный суп с курицейСливочный суп с курицей– это очень вкусное, ароматное, нежное, а главное – сытное блюдо. Его с удовольствием едят как взрослые, таки дети. А рецепт супа необычайно прост.

Чтобы приготовить сливочный суп с курицей на четыре порции, вам понадобится: 250 г куриного окорока, 120 г картофеля, 100 мл сливок, 50 г моркови, столько же болгарского перца и репчатого, 40 г фигурных макарон, 30 г помидоров, 5 мл масла тыквенных семечек, а также перепелиные яйца, сухарики, зелень, соль, специи по вкусу.

Итак, кладем куриный окорок в кастрюлю, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности, время от времени снимая появляющуюся пенку. Далее вытаскиваем готовую птицу, слегка остужаем и разбираем руками на волокнистые кусочки.

Лук, морковь, перец и картофель тщательно моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками, затем отправляем овощи в куриный бульон. На этом этапе можно также добавить в кастрюлю любую свежую зелень (по вкусу), чтобы она придала бульону свежий аромат и насытила его витаминами. Забрасываем в кастрюлю фигурные макароны, добавляем соль, перец и специи.

Сухарики можно купить уже готовые или приготовить их самостоятельно. Для этого берем три ломтика батона, нарезаем их кубиками, запекаем в духовке до золотистого цвета, поливаем сверху маслом, посыпаем солью и перцем, можно также добавить молотую паприку.

Вливаем в суп сливки и хорошенько размешиваем, добавляем свежий помидор, сухарики, кусочки курицы, измельченную зелень. Перепелиные яйца заранее отвариваем вкрутую, очищаем, разрезаем пополам и добавляем в суп. Посыпаем смесью молотых перцев, добавляем тыквенное масло. Сливочный суп с курицей готов. На стол его следует подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика