Какой блендер выбрать?

Какой блендер выбрать? Стоит отметить, что выбор кухонной техники – очень ответственное дело. Надо понимать, что только правильно подобранные устройства способны сделать процесс приготовления более комфортным, быстрым, позволяют улучшить вкус блюд. В этой статье мы дадим несколько советов, какой блендер выбрать.

Перед покупкой следует определить для себя, для каких конкретно целей покупается прибор, какую работу ему предстоит выполнять. Просто для перемешивания и взбивания лучше всего подойдет небольшой погружной блендер, а вот для создания пюре и измельчения стоит выбрать стационарное устройство, у которого, кстати, немало плюсов – его чаша плотно закрывается и брызги не летят в разные стороны, с его помощью можно смешивать сразу большое количество продуктов, причем для запуска работы достаточно просто нажать на кнопку пуска.

Если часто делайте коктейли, взбиваете яйца, замешиваете жидкое тесто, в таком случае отдайте предпочтение погружному блендеру. Но есть небольшой минус. В отличие от стационарного в процессе приготовления его нужно постоянно держать в руках. Зато он очень компактен и не занимает в шкафу много места.

Обратите внимание на чашу, что идет в комплекте. Лучше, если она будет сделана из небьющегося стекла либо прочного пластика. Кстати, если чаша погружного блендера все же разобьется, то ее можно будет заменить, а вот треснувшее основание стационарного, скорее всего, станет причиной его полной негодности. Очень удобны в использовании приборы с ножками-присосками или резиновым основанием. Такие агрегаты надежно стоят на поверхности стола и не скользят в процессе работы.

Какой блендер выбрать? Ознакомьтесь и с мощностью прибора. Она может составлять 140-1200 Вт. Прибор 140-250 Вт способен только взбивать жидкие продукты, слегка измельчать мягкие фрукты и ягоды. С вареными или замороженными овощами, мясным фаршем он уже не справится. Тут вам понадобится блендер мощностью свыше 300 Вт, а прибору на 400 Вт можно также доверить измельчение орехов и даже колку льда. Помните, что чем больше мощность двигателя, тем быстрее и качественнее происходит смешивание или взбивание.

Для работы с максимальным комфортом рекомендуется отдать предпочтение блендеру с возможностью переключения скоростей. Как правило, для приготовления блюд в домашних условиях бывает вполне достаточно трех-восьми скоростей, но есть и профессиональные модели с десятью и более скоростями. Очень удобно, когда скорости переключаются импульсно, при нажатии на кнопку с различной силой.

Какой блендер выбрать? Особое внимание стоит уделить подбору насадок, потому что от этого во многом зависит функциональность прибора. Кроме стандартной насадки с ножами в комплекте могут быть венчик для взбивания (каплевидный или спиральный), мельничка с ножом на дне для измельчения небольших порций твердых продуктов, пластины с отверстиями, которые позволяют натирать овощи или нарезать ломтиками, а также вакуумный насос для откачки воздуха из контейнеров. Самыми долговечными считаются металлические насадки. Они прочны и неприхотливы в использовании. Пластиковые же со временем истираются, повреждаются и окрашиваются от некоторых продуктов.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика