Яблочный квас

Яблочный квасКвас — это один из самых популярных летних напитков. Он отлично утоляет жажду. Есть множество рецептов его приготовления. В этой статье мы расскажем, как приготовить яблочный квас.

Итак, для приготовления этого напитка вам понадобится 700 г яблок кислого сорта, 300 г сахара, 30 г дрожжей, 3 литра воды. Рецепт приготовления прост. Яблоки нарезаются небольшими ломтиками, заливаются водой и варятся в течение пяти минут. В конце варки добавляется сахар. Когда отвар остынет, его нужно будет процедить и добавить в него разведенные в теплой воде дрожжи. Далее квас оставляется примерно на 14 часов для брожения, затем разливается по бутылкам и плотно закупоривается. Хранить яблочный квас следует в холодильнике или любом другом холодном темном месте.

Можно приготовить яблочный квас из сушеных фруктов. Для этого вам понадобится 300 г сушеных яблок, 1 ч.л. дрожжей, 3 литра воды и лимонная кислота по вкусу. Сушеные яблоки заливаются крутым кипятком и накрываются крышкой. После остывания вода сливается, добавляется в нее сахар, дрожжи и все хорошенько перемешивается. Квас кипятится в открытой емкости до образования пены. После того, как яблочный квас остынет, его нужно будет разлить в стеклянные емкости и поставь в холодное место.

Есть также рецепт приготовления этого напитка на основе яблочного сока. Для его приготовления понадобится 1 л осветленного яблочного сока, 1 стакан сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. растворимого кофе, 3 л кипяченой воды. В емкость насыпаются подготовленные дрожжи, сахар, кофе, заливаются соком и прохладной остывшей водой (не кипятком). Все хорошенько перемешивается до полного растворения всех ингредиентов. Посуда прикрывается крышкой. Квас оставляется для брожения при комнатной температуре на 12 часов. По истечении указанного времени напиток процеживается через плотную ткань и ставится в холодильник.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика