Минестроне — это традиционное блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением риса либо пасты. Чем разнообразнее ингредиенты – тем лучше. Кстати, самоназвание супа в переводе с итальянского означает «большой суп». В идеале блюдо должно получиться густым, наваристым.
Важнейший компонент в приготовлении минестроне это- бульон. В итальянской кухне обычно используется овощной бульон, реже мясной, куриный, с добавлением специй и виноградного вина.
Не менее важно правильно обжарить овощи. Это следует делать исключительно в оливковом масле на небольшом огне. Обжариваются лук, морковь, чеснок, сельдерей и фенхель. Также используют цуккини и тыкву. Считается, что только такая неторопливая техника позволит приготовить по-настоящему ароматный минестроне.
Учитывается при приготовлении и сезонность. Дело в том, что итальянцы используют только такие овощи, которые можно купить на рынке в данный момент. Так что рецепт минестроне постоянно меняется.
На самом деле – рецептов приготовления минестроне очень много. Мы расскажем об одном и них. Для приготовления вам понадобится: 2,5л воды, 200 г сушеного горошка, 100г бекона и ровно столько же риса, 4 помидора, 2 клубня картофеля и цуккини, 1 морковь среднего размера, такое же количество репчатого лука, пол кочана капусты, 1 банка консервированной либо 200-300г сухой фасоли, оливковое масло, специи по вкусу (майоран, базилик, орегано и т.п.).
Рецепт минестроне необычайно прост. Нарезаем капусту соломкой, картофель, морковь, цуккини и помидоры - кубиками, лук – полукольцами, обжариваем его с беконом в масле на медленном огне. Воду доводим до кипения, кладем в нее все овощи и тушим на очень маленьком огне в течении 1-1,5 часов, затем добавляем лук с беконом, хорошенько промытый рис и зеленый горошек, отвариваем до готовности этих ингредиентов. Перед подачей суп можно посыпать тертым сыром. Минестроне готов. Приятного аппетита!