Шоколадные обертывания – одна из наиболее популярных салонных SPA-процедур, которую, тем не менее, можно с легкостью провести и в домашних условиях. Главное – соблюдать последовательность действий.
Для проведения шоколадного обертывания в домашних условиях удобнее всего в качестве исходного материала использовать какао-порошок. Его не надо растапливать и постоянно подогревать. К тому он обладает теми же свойствами, что и шоколад, также приятно пахнет. Как и топленый шоколад, какао при верном применении помогает подкорректировать фигуру, избавиться от целлюлита и улучшить состояние кожи. Кроме того, шоколадное обертывание помогает справиться со стрессами, питает и увлажняет кожу, избавляет ее от пигментных пятен, стимулирует выработку гормона дофамина.
Начинать шоколадное обертывание в домашних условияхследует точно таким же образом, как и в салоне: с тщательного отшелушивания кожи. Поскольку только в этом случае SPA-процедура будет максимально эффективна. Для этих целей подойдет скраб, который соответствует вашему типу кожи. Если такового не оказалось, можно приготовить средство самостоятельно, смешав крупно молотый кофе с медом или сметаной.
Далее готовится шоколадная смесь из какао-порошка и теплой воды или молока (в пропорции один к одному). Также можно добавить две-три ложки оливкового масла. Наносить средство можно при помощи пищевой кисточки. К слову, шоколадные обертывания в домашних условиях можно делать как на отдельных участках, так и на все тело.
Потом тело заворачивается пленкой (можно пищевой) и укутывается в теплое одеяло. Теперь остается только расслабиться на двадцать-сорок минут. Смывать маску рекомендуется теплой водой. Шоколадное обертывание в домашних условиях не требует больше никаких действий – ни масло, ни крем после процедуры на кожу наносить не нужно.
Шоколадное обертывание в домашних условиях очень полезно и приятно. Однако от него стоит отказаться тем, кто страдает острыми инфекционными заболеваниями. Также ее не стоит проводить в период менструации и в случае аллергической реакции на какао-бобы.