Бухтели

Бухтели Бухтели— это воздушные булочки с различными начинками. Они очень популярны в кофейнях Вены, Австрии и Германии. Готовить их очень просто. Вам понадобится: 500 г пшеничной муки, 10 г сухих дрожжей, 2 куриных яйца, 100 г сахара, лимон, ваниль, 125 г молока, соль, 2 ст.ложки йогурта или сметаны, столько же рома либо коньяка, сливочное масло, сахарная пудра, повидло.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Смешиваем теплое молоко, растопленное сливочное масло, дрожжи, йогурт, алкоголь, куриные яйца, сахар и все тщательно перемешиваем. Аккуратно снимаем с лимона цедру и добавляем ее в полученную смесь вместе с солью, ванилью и просеянной мукой. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на один час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Форму для выпечки с высокими бортиками обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Раскатываем тесто, вырезаем при помощи формочки или стакана кружочки. В середину каждой заготовки кладем 1 ч.л. повидла, после чего хорошо закрываем края (иначе начинка вытечет) и «швом» вниз укладываем в форму. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. К слову, булочки можно готовить и без начинки.

Смазываем бухтели растопленным сливочным маслом и запекаем при температуре 160 градусов в течение 40-50 минут. Продолжительность выпекания зависит от особенностей духового шкафа и размера бухтелей. Готовые бухтели посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита!

Естественно, это не единственный способ приготовления такой выпечки. В Сети можно найти рецепты булочек Бухтельн. Это тоже бухтели, только выпекают их чуть иначе. В этом случае для приготовления вам понадобится 250 г муки, 40 г сахара, пол чайной ложки соли, 100 мл молока, 5 г дрожжей, яичный желток, 30 г сливочного масла, ягоды, желирующая смесь «Конфитюрка».

Дрожжи разводим в теплом молоке, просеиваем муку, добавляем соль, сахар, желток, масло и замешиваем тесто. Оставляем в теплом месте до увеличения массы примерно в два раза. В это время сахар смешиваем с "Конфитюркой", ягодами и выкладываем в форму. Тесто делим на равные части, формируем булочки и выкладываем на ягоды. Заготовку накрываем и оставляем на 30-40 минут в теплом месте. Булочки должны увеличится в 2 раза. Выпекаются бухтели при температуре 180-200° градусов в течение 40-45 минут. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика