Крамбл

КрамблКрамбл – традиционный английский десерт из фруктов и ягод, запеченных под корочкой из крошек песочного теста. Так что название говорит само за себя. В переводе с английского языка слово "крамбл" (crumble) означает "крошить". Стоит отметить, что выпечка эта очень популярна не только в Великобритании, но и во многих других англоязычных странах. Рецептов крамбла немало, у каждой хозяйки он свой. Неудивительно, ведь поэкспериментировать можно не только с начинкой, но и с составом крошки. И каждый раз вкус десерта будет разным. Кстати, соотношение между песочной крошкой и начинкой также подбирается индивидуально, по вкусу.

Сегодня крамблы готовят практически из любых фруктов и ягод, а также тыквы, ревня, с добавлением орехов, сухофруктов, овсяных хлопьев, кокосовой стружки, шоколада, мёда, имбиря. Есть рецепты и несладких десертов. Но в этой статье мы расскажем о классическом и, пожалуй, самом популярном крамбле – яблочном.

Итак, для приготовления крошки вам понадобится 200 г муки, 100 г сахара, столько же сливочного масла, для начинки - три средних яблока, один стакан сахара (количество можно уменьшить или увеличить по вкусу), немного масла.

Яблоки нужно хорошенько помыть, очистить кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками или ломтиками и выложить в сковороду, добавив сахар и немного сливочного масла. Тушим получившуюся массу в течении четырех-пяти минут, периодически помешивая. Масло, муку, сахар руками растираем в крошку.

Подготовленную форму смазываем маслом, выкладываем туда начинку и посыпаем крошкой. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение получаса. Готовность определяется по золотистой корочке. Крамбл готов. Приятного аппетита!

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика