Ревани– это турецкая сладость. Готовится она очень просто. Для выпечки вам понадобится 4 яйца, один стакан йогурта, столько же подсолнечного масла, манки, 2 стакана муки, 10 г (1 пакетик) разрыхлителя, 5 стаканов воды, такое же количество песка, сок половины лимона.
В глубокой миске взбиваем с помощью миксера яйца с одним стаканом сахарного песка, добавляем к массе подсолнечное масло, йогурт, манку, муку и продолжаем взбивать. Пусть количество растительного масла не смущает. В готовой выпечке вы его не почувствуете. В последнюю очередь насыпаем разрыхлитель и ещё раз все хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Форму смазываем подсолнечным маслом и выливаем в неё тесто. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов до тех пор, пока не образуется коричневая корочка.
В это время готовим щербет. Для этого кипятим воду с четырьмя стаканами сахарного песка, добавляем сок лимона, затем снимаем с огня и оставляем остывать.
Достаем выпечку из духовки, нарезаем ромбиками или квадратиками и сверху поливаем теплым щербетом. Оставляем ревани, пока щербет полностью не впитается. Подают сладость холодной. Приятного чаепития!