Локма

Локма Локмаили лукумадес – это сладость турецкой, греческой, персидской и арабской кухонь. Локма – это небольшие пончики из дрожжевого теста, зажаренные во фритюре. При подаче на стол их, как правило, поливают мёдом или погружают в сахарный сироп, а после посыпают корицей. Едят десерт вилкой. Но иногда его подают на шпажках – в этом случае можно обойтись и без использования столовых приборов. Рецептов приготовления такого лакомства немало, мы расскажем об одном из них.

На четыре –шесть порций вам понадобится 250 граммов пшеничной муки, 270 мл теплой воды, 6 граммов сухих дрожжей, четверть чайной ложки соли, половина ч. ложки сахара, 300 мл растительного масла, 6-7 чайных ложек меда, 1 ч. ложка корицы.

Муку просейте, добавьте соль и смешанные с теплой водой сухие дрожжи, взбейте все миксером или венчиком до однородности. Накройте посудину полотенцем и поставьте тесто на час в теплое место, чтобы оно поднялось.

Сформируйте из теста маленькие шарики. В кастрюле или во фритюрнице доведите масло до кипения и опустите в него несколько шариков. Не бросайте все сразу, иначе они слипнутся. Через несколько секунд тесто станет бледно-золотистым. Достаньте лукумандес шумовкой и разложите его на впитывающую бумагу или салфетки, чтобы впитались излишки масла. Повторите то же самое с остальными порциями теста. На каждый шарик капните немного меда и посыпьте корицей. Блюдо готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

К слову, некоторые хозяйки обжаривают локма на сковороде до образования золотистой корочки. А после посыпают шарики сахарной пудрой. Получается не менее вкусно.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика