Сютлач

СютлачСютлач– это национальное блюдо турецкой кухни, которое представляет собой рисовый пудинг. Это лакомство обладает нежным вкусом и ароматом. Рецепт очень прост. Для приготовления вам понадобится один литр молока, 6 ст. ложек риса, 200 г песка, треть ч.ложки ванилина, 1,5 столовые ложки без горки крахмала или рисовой муки, корица (для украшения).

Рис заливаем стаканом кипятка и оставляем на час. Варим до полной готовности на небольшом огне под приоткрытой крышкой. Заливаем рис молоком, варим до закипания, периодически помешивая. Внимательно следим, чтобы молоко не сбежало. В закипевшее молоко всыпаем сахар и ванилин. Тщательно размешиваем (до полного растворения сахара). Убавляем огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Варим примерно полчаса, при этом постоянно следим, чтобы молоко не сбежало, периодически помешиваем.

В небольшом количестве холодной воды разводим крахмал. Затем тоненькой струей вливаем крахмальную воду в молоко, при этом постоянно помешиваем. Масса быстро загустеет; помешивая, варим еще в течении двух-трех минут. Снимаем с огня.

Горячий сютлач разливаем по пиалам, остужаем при комнатной температуре. Остывший десерт посыпаем корицей и ставим в холодильник на два-три часа или на всю ночь. Приятного аппетита!

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика