Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка Вяленая куриная грудкаготовится очень просто. Пожалуй, единственный минус – это длительность процесса. Впрочем, результат строит затраченного времени, потому что домашнее вяленое мясо получается очень вкусным и ароматным.

Для приготовления вам понадобится три крупных свежих куриных грудки, 2,5 ч. ложки красного молотого перца, 3 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сладкой молотой паприки, 4 ч. ложки черного молотого перца и 4 зубчика чеснока. Также потребуется пищевая пленка, вафельное полотенце либо марля.

Для начала необходимо смешать черный и красный перец, паприку, соль. Куриные грудки нужно тщательно промыть холодной водой, высушить бумажным полотенцем, натереть смесью специй, а затем выложить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на сутки в холодильник. За время маринования птица пустит очень много сока, сливать который не надо – мясо должно им хорошенько пропитаться.

Через сутки курицу, которая к тому моменту приобретет плотную структуру, нужно вновь промыть холодной водой, полностью смыв специи, и высушить. Далее мясо надо натереть измельченным чесноком и черным молотым перцем, завернуть в марлю или вафельное полотенце и снова отправить на сутки-двое в холодильник. Вяленая куриная грудка будет готова по истечении указанного времени. Перед подачей на стол птицу следует очень тонко нарезать. Едят вяленину с бутербродами или как самостоятельную закуску.

Если вы хотите, чтобы куриные грудки были сильнее провялены, в таком случае их надо подвесить на толстую нить в проветриваемом помещении при комнатной температуре и держать так в течение нескольких дней. При этом очень важно отгонять от мяса мух и прочих насекомых, а также защитить курицу от пыли (сделать это можно с помощью бумаги). Куриные грудки можно вялить и в зимний период при температуре до -5°С – результат будет такой же, что и летом, только процесс вяления займет около четырех дней.

Чтобы ускорить процедуру, можно перед маринованием нарезать мясо на длинные полоски и готовить в таком виде. В идеале куриную вяленину следует употреблять, когда на ней образуется легкая подвяленая корочка.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика