Арбузный лимонад

Арбузный лимонадВ этой статье мы расскажем, как приготовить вкуснейший прохладительный напиток – арбузный лимонад.Рецепт его необычайно прост. К слову, способ приготовления можно корректировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Итак, для приготовления вам понадобится 1,5 кг арбуза (чистый вес мякоти, без корок и семян), 4 лимона, 1 стакан сахара, столько же простой воды и 1 литр газированной.

Разделите арбуз на большие куски, срежьте корку, а после нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Внимательно удалите все косточки. Взбейте мякоть арбуза в блендере и уберите на время в холодильник.

А пока арбузный сок охлаждается, нужно сделать сироп. Для этого залейте приготовленный сахар стаканом воды (лучше горячей) и прогрейте смесь на небольшом огне до полного растворения сахара. Не забывайте периодически помешивать. Кипятить не нужно! После чего оставьте сироп остывать.

Следующий шаг – приготовление одного стакана сока из лимонов. Как правило, на это уходит четыре цитруса. Далее смешайте арбузный, лимонный сок и сироп. Последний добавляйте постепенно. Его количество зависит от кислоты лимонов и сладости арбуза. Затем добавьте газированную воду, все хорошенько перемешайте, при желании добавьте лед. Арбузный лимонад готов. Украсить стакан с лимонадом можно долькой лимона, лайма, кусочком арбуза и веточкой мяты.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика