В этой статье мы расскажем, как приготовить вкуснейший прохладительный напиток – арбузный лимонад.Рецепт его необычайно прост. К слову, способ приготовления можно корректировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
Итак, для приготовления вам понадобится 1,5 кг арбуза (чистый вес мякоти, без корок и семян), 4 лимона, 1 стакан сахара, столько же простой воды и 1 литр газированной.
Разделите арбуз на большие куски, срежьте корку, а после нарежьте мякоть на мелкие кусочки. Внимательно удалите все косточки. Взбейте мякоть арбуза в блендере и уберите на время в холодильник.
А пока арбузный сок охлаждается, нужно сделать сироп. Для этого залейте приготовленный сахар стаканом воды (лучше горячей) и прогрейте смесь на небольшом огне до полного растворения сахара. Не забывайте периодически помешивать. Кипятить не нужно! После чего оставьте сироп остывать.
Следующий шаг – приготовление одного стакана сока из лимонов. Как правило, на это уходит четыре цитруса. Далее смешайте арбузный, лимонный сок и сироп. Последний добавляйте постепенно. Его количество зависит от кислоты лимонов и сладости арбуза. Затем добавьте газированную воду, все хорошенько перемешайте, при желании добавьте лед. Арбузный лимонад готов. Украсить стакан с лимонадом можно долькой лимона, лайма, кусочком арбуза и веточкой мяты.