Кунафа– это восточная сладость. Готовится она из теста Катаифи, которое представляет собой пресное вытяжное тесто (фило), порезанное на тонкие нити. Самостоятельно сделать такое тесто в домашних условиях непросто, но его можно купить в отделах замороженных продуктов в крупных супермаркетах. Кунафа может быть с любой начинкой. В этой статье мы расскажем, как приготовить эту сладость с творогом и грецкими орехами.
Для приготовления вам понадобится: • Тесто Катаифи – 250 г, • Масло сливочное – 150 г.
Для сахарного сиропа: • Сахар – 200 г, • Вода – 120 мл.
Для начинки нужно крупно порубить ножом грецкие орехи, а после соединить их с творогом, сахаром и яйцом и все хорошенько перемешать.
Далее надо разморозить тесто Катаифи и переложить его в большую миску. Сливочное масло необходимо растопить, немного остудить, а после перелить в тесто и руками все хорошенько перемешать, пальцами перетирая нити теста с маслом.
В форму с невысокими бортиками нужно переложить половину теста, разровнять по всей поверхности формы и хорошо прижать ладонями.
Сверху выкладывается начинка, разравнивается и тоже прижимается. На начинку перекладывается оставшееся тесто, разравнивается и плотно утрамбовывается ладонями. Выпекать кунафу следует в разогретой до 200 градусов духовке в течение пятнадцати-двадцати минут до золотистого цвета.
Пока кунафа выпекается, надо приготовить сахарный сироп. Для этого нужно залить сахар водой, а после довести смесь до кипения. Варить жидкость следует пять минут на среднем огне.
Полить сахарным сиропом кунафу нужно сразу же после выпекания прямо в форме. Далее сладость надо немного остудить и перевернуть на блюдо. Перед подачей на стол канафу можно посыпать рубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!