Кунафа

КунафаКунафа– это восточная сладость. Готовится она из теста Катаифи, которое представляет собой пресное вытяжное тесто (фило), порезанное на тонкие нити. Самостоятельно сделать такое тесто в домашних условиях непросто, но его можно купить в отделах замороженных продуктов в крупных супермаркетах. Кунафа может быть с любой начинкой. В этой статье мы расскажем, как приготовить эту сладость с творогом и грецкими орехами.

Для приготовления вам понадобится:
• Тесто Катаифи – 250 г,
• Масло сливочное – 150 г.

Для сахарного сиропа:
• Сахар – 200 г,
• Вода – 120 мл.

Для начинки:
• Творог – 300 г,
• Грецкие орехи – 200 г,
• Сахар – 100 г,
• Яйцо – 1 шт.

Для начинки нужно крупно порубить ножом грецкие орехи, а после соединить их с творогом, сахаром и яйцом и все хорошенько перемешать.

Далее надо разморозить тесто Катаифи и переложить его в большую миску. Сливочное масло необходимо растопить, немного остудить, а после перелить в тесто и руками все хорошенько перемешать, пальцами перетирая нити теста с маслом.

В форму с невысокими бортиками нужно переложить половину теста, разровнять по всей поверхности формы и хорошо прижать ладонями.

Сверху выкладывается начинка, разравнивается и тоже прижимается. На начинку перекладывается оставшееся тесто, разравнивается и плотно утрамбовывается ладонями. Выпекать кунафу следует в разогретой до 200 градусов духовке в течение пятнадцати-двадцати минут до золотистого цвета.

Пока кунафа выпекается, надо приготовить сахарный сироп. Для этого нужно залить сахар водой, а после довести смесь до кипения. Варить жидкость следует пять минут на среднем огне.

Полить сахарным сиропом кунафу нужно сразу же после выпекания прямо в форме. Далее сладость надо немного остудить и перевернуть на блюдо. Перед подачей на стол канафу можно посыпать рубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика