Омлет с луком – это очень простое и вкусное блюдо. Для его приготовления понадобится 3 куриных яйца, 2 луковицы, 150 мл молока, 100 г сыра, 1 столовая ложка подсолнечного масла, столько же оливкового, соль и перец по вкусу.
Обжаривать омлет с луком нужно будет с двух сторон, поэтому его еще называют двусторонним. Продолжительность приготовления всего 15-20 минут. Кстати, при желании рецепт можно разнообразить и добавить к луку колбасу или сосиски. При этом необходимо помнить о том, что чем больше ингредиентов, тем сложнее будет перевернуть омлет.
Омлет с луком готовится следующим образом. Лук чистим и мелко нарезаем. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистой корочки. Будьте внимательны – не пережарьте его. Помните о том, что лук еще будет готовиться вместе с омлетом.
Пока лук жарится, в глубокой миске взбиваем вилкой яйца, молоко и оливковое масло. Добавляем соль, перец по вкусу. Далее выливаем смесь на лук, подлив перед этим на сковородку еще немного масла.
Как только низ омлета чуть схватится (примерно через 1 минуту), отодвигаем его край лопаточкой таким образом, чтобы жидкий слой заполнил образовавшуюся пустоту на сковородке.
Легко подергайте сковородку из стороны в сторону, чтобы омлет не приставал к ней. Он должен свободно двигаться. Через 2-3 минуты омлет нужно аккуратно перевернуть.
Затем натираем сыр на терке и посыпаем перевернутый омлет. Жарим еще 1-2 минуты, периодически потряхивая сковородку, чтобы омлет не пригорал.
Сыр можно добавить и в смесь яиц, молока и масла до выливания на сковородку. Омлет от этого лучше поднимется, однако будет сильнее приставать к сковородке.