Как сделать соленое тесто для поделок?

Как сделать соленое тесто для поделок?Лепить из соленого теста так же легко, как из пластилина. Плюс ко всему изделия из теста можно запекать в духовке, после чего они твердеют, становятся прочными. А затем их можно раскрасить красками и покрыть лаком. Из соленого теста любят лепить не только дети, но и взрослые.

Как сделать соленое тесто для поделок?Приготовление сырья занимает всего несколько минут. Нам понадобится мука, мелкая соль, вода, растительное масло, крем для рук или клей ПВА, крахмал, пищевые красители, вода, блендер или миксер.

Насыпаем в глубокую емкость один стакан мелкой соли и два стакана муки, все хорошенько перемешиваем. Добавляем стакан воды и замешиваем руками тесто, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Делаем из теста шар, складываем его в пакет, а потом убираем в холодильник примерно на два часа. После замораживания тесто можно использовать для изготовления поделок.

Как сделать соленое тесто для поделок? Есть еще несколько рецептов. Растворяем стакан соли в 60 мл теплой воды, добавляем в жидкость пять столовых ложек растительного масла (без запаха). В глубокую емкость насыпаем один стакан муки, вливаем в нее подготовленный солевой раствор и замешиваем тесто. Затем кладем его в закрытый контейнер и убираем в холодильник.

Смешиваем в посуде один стакан мелкой соли и два стакана муки, затем вливаем 125 мл теплой воды. Перемешиваем все при помощи миксера или блендера, добавляем две столовых ложки крема для рук или 50 мл клея ПВА. Замешиваем тесто руками до гладкости, перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.

Как сделать соленое тесто для поделок? Делаем крахмальный кисель: в половине стакана холодной воды растворяем одну столовую ложку крахмала таким образом, чтобы не было комочков. Полстакана воды кипятим в кастрюле, выливаем растворенный крахмал тоненькой струйкой в кипящую воду. Постоянно помешивая, доводим кисель до загустения. В другой емкости смешиваем один стакан муки и один стакан соли, добавляем кисель и замешиваем пластичное тесто. Кисель следует добавлять порциями, чтобы тесто не стало слишком мягким.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика