Как правильно варить креветки?

Как правильно варить креветки?В этой статье samrabotai.narod.ru расскажет, как правильно варить креветки. Как правильно варить креветки? Для начала их нужно выбрать. У качественных мороженых креветок одинаковый окрас, блестящий панцирь и крючкообразный хвост. Кстати, чем больше согнут у креветки хвост, тем лучше. Значит, пролежала она не так много перед заморозкой. Вот только это правило распространяется на мелких креветок. Креветки, что покрупнее, не всегда бывают с закрученным крючком. Светлые пятна на панцире и комки снега – говорят о том, что хранили морепродукты с нарушением теплового режима. А вот зеленая голова – явление нормальное. Такое случается у креветок, которые питаются определенным планктоном. Коричневая голова – отлично! Это говорит о том, что ракообразная в положении.

Как правильно сварить креветки? Расскажем о самом простом способе. Замороженные креветки нужно промыть водой. Холодной вы будете это делать или горячей – не принципиально. Это нужно для того, чтобы сошла ледяная корка и чтобы смыть грязь. Далее кипятим подсоленную воду. Ее должно быть в два – два с половиной раза больше, чем самих креветок. Можно добавить укроп, гвоздику, лавровый лист, лимон, перец горошком, – все по вкусу. Правда обычно ограничиваются только солью и лимоном. Цитрусовый разрезают на две части, отживают в кастрюлю сок из одной половины. Когда вода закипит, можно бросать и морепродукты. Маленькие креветки варят после кипения около пяти минут. Крупные – чуть больше. Ориентируйтесь на размер. Если вы переварите креветки, то на вкус их мясо будет слегка "резиновым". Правильно приготовленные креветки - "таят во рту".

Готовые креветки всплывают на поверхность. Цвет их панциря становится чуть прозрачным. После приготовления нужно слить бульон. Потом выложить креветки в блюдо и заправить соком второй половины лимона и столовой ложной растительного или оливкового масла. Все необходимо перемешать и можно подавать на стол.

Кстати, варить креветки можно и в микроволновой печи, если добавить в блюдо немного воды. В этом случае ракообразные получаются приготовленными в "собственном соку".

Как правильно варить креветки? Несколько вкусных рецептов

Креветки со специями

В кипящую воду положить добавить сухую аджику (по вкусу), луковицу, красный перец, соль и один-два лавровых листа. Варить после кипения около пяти минут. Приготовленные таким способом креветки лучше всего подавать с соусом карри.

Креветки со специями

Нам понадобятся: 700 г креветок, 300 мл пива, два лавровых листа, четыре горошины черного перца, две – душистого, две столовые ложки и соли. Способ приготовления: В кипящую воду добавить специи и соль, долить пиво. Креветки бросить после закипания. После следующего закипания варить около пяти минут.

Креветки в сметане

0,5 кг вареных креветок, 250 г сметаны, 50 г масла, соль, зелень петрушки и перец,– все по вкусу.

Почистить креветки, посыпать перцем, посолить. Отдельно в кастрюле - сливочное масло перемешать со сметаной. Полученную смесь подогреть на слабом огне, после чего добавить нашинкованную зелень петрушки. До кипения не доводить. Бросить креветки и после варить на слабом огне примерно десять минут. Подавать в горячем виде.

Креветки - еда легкая. Они содержат много кальция белков. Потому, если возникает вопрос: чем питаться летом, в жаркую погоду? Фрукты, овощи и, конечно, креветки.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика