Как приготовить сырники на сковороде?

Как приготовить сырники на сковороде? В этой статье samrabotai.narod.ru расскажет, как приготовить сырники на сковороде. Итак, как приготовить сырники на сковороде?К слову, некоторые называют их творожниками. Неудивительно, ведь это оладьи из творога. Это блюдо – одно из самых популярных в русской, украинской и белорусской кухне.

Приготовить сырники несложно. Есть немало различных рецептов. Расскажем о самом простом – классическом на манке. На крупе творожники получаются пышными. Нам потребуется: 200 г. творога (жирность- 18%), одно яйцо, одна столовая ложка манной крупы, две столовых ложки муки и столько же тростникового сахара, а также чайная ложка ванильного сахара и, конечно, масло для жарки.

Как приготовить сырники на сковороде? Способ приготовления:
Перемешайте все ингредиенты: творог, яйцо, манную крупу, тростниковый и ванильный сахар. Тесту дайте настояться около 30 минут, чтобы манка набухла.

Сформируйте оладьи нужного размера, обваляйте их в муке и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Готовое блюдо подают с вареньем, сметаной, йогуртом или посыпают сахарной пудрой. Кстати, если хотите, чтобы сырники получились более легкими, готовьте в духовке. Запекайте в силиконовых формочках.

Как приготовить сырники на сковороде? Рецепт несладкого блюда

Сырники могут быть и несладкими, с солью, зеленью или овощами. Кстати, зелень может быть любая, по вкусу: лук, укроп, петрушка, специи и др. Для приготовления нам понадобятся: 500 г нежирного творога, два яйца, 60-80г твердого сыра или брынзы, две столовые ложки муки, соль, специи, свежая или сушеная зелень и растительное масло для обжарки.

Способ приготовления: Яйца взбейте вилкой. Сыр натрите. Все смешайте с творогом и посолите. Добавьте муку, измельченную зелень и специи. Полученную массу перемешать и сформировать оладьи. Обвалять сырники в муке и жарить на слабом огне до золотистой корочки при закрытой крышке. На стол можно подавать с майонезом или сметаной.

Как приготовить сырники: Некоторые секреты

Из кислого творога сырники лучше не готовить. Если хотите, чтобы блюдо было вкусным, используйте только качественные продукты. Кстати, если творог оказался чуть суховат, смешайте его со сметаной, молоком или кефиром. Чтобы творожники получились воздушными, нежными, творог нужно протереть сквозь сито, можно и пропустить через мясорубку или перемолоть блендером. И только после добавлять сахар, яйцо, муку и другие ингредиенты.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика