Шотландские яйца

Шотландские яйца Вопреки своему названию шотландские яйцапоявились не в Шотландии, а в Англии. Впервые это блюдо приготовили представители лондонского гастронома Fortnum & Mason в 1738 году. Этот сытный фаст-фуд очень полюбился путешественникам, которые проезжали через Лондон. Кроме того, вареные яйца, обернутые мясным фаршем, стали весьма популярным блюдом для пикников.

Однако известно, что подобные блюда (зразы, мясной рулет с вареным яйцом и др.) присутствуют в кухнях других стран. Предполагается, что идея шотландских яиц была позаимствована из монгольской кухни. А название этого блюда объясняется тем, что изначально для приготовления таких яиц использовали только первоклассную шотландскую говядину.

Готовить шотландские яйца очень легко. Для этого вам понадобится 7 куриных яиц, мука, мясной фарш, репчатый лук, чеснок, хлебные крошки или панировочные сухари, черный перец и растительное масло.

Для начала нужно сварить 5 яиц, очистить от скорлупы и обвалять их в муке – так к ним лучше будет липнуть фарш.

Фарш размораживаем, добавляем в него сырое яйцо, соль, перец, нашинкованные чеснок и лук по вкусу. Полученную смесь тщательно перемешиваем и делим на 5 равных частей.

Делаем из каждой порции лепешку. На её середину кладем яйцо и заворачиваем его в фарш.

Далее взбиваем в блюде яйцо и готовим тарелку с панировочными сухарями. Затем подготовленные мясные котлеты с яйцом внутри нужно сначала окунуть во взбитое яйцо, а потом обвалять в сухарях.

Обжаривать продукт необходимо со всех сторон до готовности. Хорошим украшением для блюда станут овощи, а также любой гарнир. К слову, некоторые хозяйки готовят шотландские яйца не на сковороде, а в духовке или во фритюрнице.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика