Как хранить овощи?

Как хранить овощи?Большую часть овощей лучше всего хранить при невысокой температуре в подвале. Вот только как быть, если живете вы не в частном, а в многоэтажном доме и никакого подвала у вас нет. В этой статье samrabotai.narod.ru расскажет, как хранить овощив квартирных условиях, чтобы они долгое время не портились.

Многие после покупки сразу же складывают овощи в ящики кухонной мебели. Однако, если место позволяет, лучше выделить для этого отдельный стеллаж с пластиковыми или деревянными ящиками, которые хорошо вентилируются. Подойдут для этой цели и тканевые мешочки или же пластиковые корзины.

Перед тем, как складывать овощи на хранение, их следует пересортировать. Чуть подгнившие, полностью гнилые и сильно поврежденные, лучше выкинуть сразу, а немного подпорченные можно отложить и первыми использовать для приготовления блюд. Мыть овощи перед хранением не стоит, потому что даже самые незначительные повреждения кожуры приводят к порче продуктов. А вот просушить перед укладкой будет очень кстати.

Как хранить овощи? Основное правило — хранить их следует раздельно и так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Корнеплоды — свеклу, редьку— правильно хранить в вентилируемых ящиках, отличный вариант – деревянные или картонные емкости. Рекомендуемая температура хранения: от нулевой до комнатной. До заморозков их можно держать на балконе, а после —в самом прохладном месте квартиры, подальше от систем отопления.

Идеальное место хранения картофеля – прохладное темное место, где температура составляет от пяти до десяти градусов тепла. В тепле овощ прорастает, а на свету зеленеет и теряет свою питательную ценность. При температуре, близкой к нулю, крахмал превращается в сахар, в связи с чем меняется вкус картофеля.

Самое подходящее место для хранения моркови — ящик с сухим песком. Но если такой возможности нет, можно упаковать ее в бумагу и полиэтиленовый пакет, положить на балкон или в холодильник. Так морковь останется свежей на протяжении двух-трех месяцев.

Капуста при хранении испаряет много влаги, потому хранить ее следует в сетке или, подвесив за кочерыжку. Не стоит обрывать верхние листья, подсыхая, они будут предохранять вилок от потери влаги. Можно каждый овощ обернуть в листы бумаги, в этом случае важно не забывать иногда менять ее на новую, сухую.

Чеснок и лук перед хранением следует тщательно просушить у батареи или на солнце. Хранить их можно и при комнатной температуре, при этом, обеспечив хорошее проветривание. Как вариант - эти овощи можно подвесить.

Сохранить до зимы можно и помидоры. Для этого надо отобрать еще зеленые неповрежденные плоды, обернуть их бумагой, уложить в корзину или ящик и хранить в темном прохладном месте. Через какое-то время они покраснеют, дозреют.

Сладкий перец и свежие огурцы хорошо сохраняются в плотно закрытом боксе, кастрюле или в банке в холодильнике Кабачки и баклажаны также можно убрать в холодильник в отделение для овощей.

Чтобы укроп и петрушка хранились дольше, их нужно хорошо просушить, положить в бокс и положить в холодильник. Лучше сохраняется в холодильнике и зеленый лук, главное предварительно отделить его от луковиц. Этот овощ не любит, когда перья соприкасаются с корнями.

Как хранить овощи? Превосходно зелень сохраняется и в замороженном виде. Для этого ее следует мелко нашинковать и убрать в пластиковом пакете в морозильник. Лучше разделить нарубленную зелень на порции, чтобы не размораживать весь объем каждый раз, когда понадобится взять немного для приготовления блюда.

К слову, заморозит на зиму можно и морковь, и свеклу, и сладкий перец, вот только перед этим их следует тщательно вымыть и просушить. Хранить их можно целиком, а можно нарезать — заготовить так называемые полуфабрикаты.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика