Горячие блюда с грибами

Горячие блюда с грибами
Фриттата с беконом и лисичками


Нам понадобятся:
- лисички (150 г);
- яйца (4 шт.);
- молоко (100 мл);
- три ломтика бекона;
- один ломтик хлеба;
- твердый сыр;
- соль.

Способ приготовления:
Хорошенько промойте лисички, затем оставьте их на пять-десять минут на бумажных полотенцах, чтобы стекла вода. Далее подсушите их на протяжении пяти-семи минут на разогретой сковороде (без масла), затем добавьте масло и обжарьте грибы до образования легкой золотистой корочки. Отложите лисички в сторону. В этой же сковороде в течение трех-пяти минут обжарьте порезанные на небольшие кусочки ломтики бекона и хлеба. Яйца взбейте вместе с солью и молоком. Лисички, бекон и хлеб распределите поровну в два горшочка, залейте их приготовленной молочно-яичной смесью и посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Отправьте блюдо в духовку на двадцать-двадцать пять минут при температуре двести градусов. Не открывайте духовку в процессе приготовления. Готовый омлет слегка опадет, однако при этом остается очень нежным и воздушным.

<-11/1383905287_g13j7 >Горячие блюда с грибами
Фетучини с лисичками


Нам понадобятся:
- Паста фетучини (250-300г);
- свежие лисички (300 г);
- сливки 20% жирности (100 мл);
- варено-копченой грудинка (70 г);
- небольшая луковица (1 шт.);
- чеснок (1 зубчик);
- петрушка (1 пучок);
- оливковое масло (2 ст.ложки);
- сливочное мало (1 ст.ложка);
- черный перец, соль.

Способ приготовления:
Грибы хорошенько промойте, разрежьте только большие лисички, маленькие оставьте. Мелко нарежьте чеснок и лук, обжарьте их в смеси растительного и сливочного масел. Добавьте нарезанную грудинку и обжарьте на небольшом огне в течение трех-четырех минут, добавьте лисички, продолжайте обжаривать еще десять-пятнадцать минут. Поперчите, посолите, влейте сливки и готовьте две-три минуты, пока сливки немного не выпарятся. Измельчите листья петрушки и добавьте к грибам, перемешайте и снимите с огня. Одновременно согласно инструкции отварите фетучини в подсоленой воде. Готовые фетучини заправьте оливковым маслом (1 ст.ложка) и аккуратно перемешайте с грибным соусом.

<-11/1383905380_a3g41 >Горячие блюда с грибами
Мясные колбаски с опятами


Нам понадобятся:
- свиная шейка (60 г);
- опята (300 г);
- одна-две луковицы;
-овсяные хлопья (2 ст.ложки);
- мука;
- яйца (2 шт.).
- чеснок (1-2 зубчика);
- горсть зеленого лука и петрушки;
- растительное масло;
- соль и молотый перец;

Способ приготовления:
Репчатый лук и грибы мелко нарежьте. Лук обжарьте до прозрачности в растительном масле, добавьте к нему грибы, перемешайте и тушите на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не испариться. Остудите. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте яйца, измельченный чеснок, овсяные хлопья, мелко нашинкованную зелень, соль и перец по вкусу. Обжаренные с луком грибы также пропустите через мясорубку, добавьте к фаршу, перемешайте и поставьте в холодильник на один час. Сформируйте колбаски. Каждую колбаску обваляйте в муке и оставьте ее там на одну-две минуты, чтобы мука немного впиталась. Яйца с щепоткой перца о соли слегка взбейте в миске. Каждую колбаску окуните в яичную смесь и обжарьте на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Готовые колбаски сложите в сотейник, добавить немножко воды и пропарьте в течение одной-двух минут под крышкой.

На заметку. Описанные в этой статье горячие блюда с грибами можно подавать, украсив зеленью: укропом, петрушкой, базиликом.

<-11/1383905387_39qla >Горячие блюда с грибами
Запеканка из картофеля с грибами


Нам понадобятся:
- крупный картофель (6-7 шт.);
- опят (400 г);
- одна луковица;
- один стакан сметаны или жирных сливок;
- сыр (100 г);
- сливочное масло для смазывания формы;
- зубчик чеснока для натирания формы;
- специи.

Способ приготовления:
Почистите картофель и отварите его до неполной готовности в течение примерно пяти-семи минут. Грибы поджарьте, добавьте лук, соль, перец. Смажьте форму сливочным маслом и натрите зубчиком чеснока. Картофель выложите в один слой, затем - грибы с луком, сверху - снова картофель. Сливки смешайте с сыром, солью, специями и залейте запеканку. Готовьте в духовке до поджаристой корочки.

<-11/1383905378_kvwh9 >Горячие блюда с грибами
Картофель с грибами "по-селянски"


Нам понадобятся:
- белые грибы, подосиновики или лисички (500 г);
- картофель (500 г);
- вода (500 г);
- большая луковица (1 шт.);
- большая морковь (1 шт.);
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, петрушка.

Способ приготовления:
Нарежьте морковь соломкой, лук - полукольцами, и обжарьте на сильном огне. Картофель нарежьте соломкой, после чего добавьте к луку и моркови. Жарьте их вместе, периодически помешивая, в течение пяти минут. Потом переложите в казан, посолите, поперчите, добавьте воду, убавьте огонь и тушите до готовности. Тем временем грибы помойте и нарежьте их крупными кусками, выложите поверх картофеля, добавьте при необходимости воды, закройте крышкой – пусть обмякнут, после этого перемешайте. Грибы готовятся быстро, можно выключать сразу же, как только картошка будет готова. Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте.

Эти рецепты особенно популярны осенью, когда люди собирают грибы сами. Однако из покупных ингредиентов эти горячие блюда с грибами получаются не менее вкусными. Приятного аппетита!

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика