Нам понадобятся: - лисички (150 г); - яйца (4 шт.); - молоко (100 мл); - три ломтика бекона; - один ломтик хлеба; - твердый сыр; - соль.
Способ приготовления: Хорошенько промойте лисички, затем оставьте их на пять-десять минут на бумажных полотенцах, чтобы стекла вода. Далее подсушите их на протяжении пяти-семи минут на разогретой сковороде (без масла), затем добавьте масло и обжарьте грибы до образования легкой золотистой корочки. Отложите лисички в сторону. В этой же сковороде в течение трех-пяти минут обжарьте порезанные на небольшие кусочки ломтики бекона и хлеба. Яйца взбейте вместе с солью и молоком. Лисички, бекон и хлеб распределите поровну в два горшочка, залейте их приготовленной молочно-яичной смесью и посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Отправьте блюдо в духовку на двадцать-двадцать пять минут при температуре двести градусов. Не открывайте духовку в процессе приготовления. Готовый омлет слегка опадет, однако при этом остается очень нежным и воздушным.
Способ приготовления: Грибы хорошенько промойте, разрежьте только большие лисички, маленькие оставьте. Мелко нарежьте чеснок и лук, обжарьте их в смеси растительного и сливочного масел. Добавьте нарезанную грудинку и обжарьте на небольшом огне в течение трех-четырех минут, добавьте лисички, продолжайте обжаривать еще десять-пятнадцать минут. Поперчите, посолите, влейте сливки и готовьте две-три минуты, пока сливки немного не выпарятся. Измельчите листья петрушки и добавьте к грибам, перемешайте и снимите с огня. Одновременно согласно инструкции отварите фетучини в подсоленой воде. Готовые фетучини заправьте оливковым маслом (1 ст.ложка) и аккуратно перемешайте с грибным соусом.
Способ приготовления: Репчатый лук и грибы мелко нарежьте. Лук обжарьте до прозрачности в растительном масле, добавьте к нему грибы, перемешайте и тушите на небольшом огне до тех пор, пока жидкость не испариться. Остудите. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте яйца, измельченный чеснок, овсяные хлопья, мелко нашинкованную зелень, соль и перец по вкусу. Обжаренные с луком грибы также пропустите через мясорубку, добавьте к фаршу, перемешайте и поставьте в холодильник на один час. Сформируйте колбаски. Каждую колбаску обваляйте в муке и оставьте ее там на одну-две минуты, чтобы мука немного впиталась. Яйца с щепоткой перца о соли слегка взбейте в миске. Каждую колбаску окуните в яичную смесь и обжарьте на небольшом огне в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Готовые колбаски сложите в сотейник, добавить немножко воды и пропарьте в течение одной-двух минут под крышкой.
На заметку. Описанные в этой статье горячие блюда с грибами можно подавать, украсив зеленью: укропом, петрушкой, базиликом.
<-11/1383905387_39qla
>
Запеканка из картофеля с грибами
Нам понадобятся: - крупный картофель (6-7 шт.); - опят (400 г); - одна луковица; - один стакан сметаны или жирных сливок; - сыр (100 г); - сливочное масло для смазывания формы; - зубчик чеснока для натирания формы; - специи.
Способ приготовления: Почистите картофель и отварите его до неполной готовности в течение примерно пяти-семи минут. Грибы поджарьте, добавьте лук, соль, перец. Смажьте форму сливочным маслом и натрите зубчиком чеснока. Картофель выложите в один слой, затем - грибы с луком, сверху - снова картофель. Сливки смешайте с сыром, солью, специями и залейте запеканку. Готовьте в духовке до поджаристой корочки.
<-11/1383905378_kvwh9
>
Картофель с грибами "по-селянски"
Нам понадобятся: - белые грибы, подосиновики или лисички (500 г); - картофель (500 г); - вода (500 г); - большая луковица (1 шт.); - большая морковь (1 шт.); - растительное масло для жарки; - соль, перец, петрушка.
Способ приготовления: Нарежьте морковь соломкой, лук - полукольцами, и обжарьте на сильном огне. Картофель нарежьте соломкой, после чего добавьте к луку и моркови. Жарьте их вместе, периодически помешивая, в течение пяти минут. Потом переложите в казан, посолите, поперчите, добавьте воду, убавьте огонь и тушите до готовности. Тем временем грибы помойте и нарежьте их крупными кусками, выложите поверх картофеля, добавьте при необходимости воды, закройте крышкой – пусть обмякнут, после этого перемешайте. Грибы готовятся быстро, можно выключать сразу же, как только картошка будет готова. Посыпьте блюдо петрушкой и подавайте.
Эти рецепты особенно популярны осенью, когда люди собирают грибы сами. Однако из покупных ингредиентов эти горячие блюда с грибами получаются не менее вкусными. Приятного аппетита!