Сашими

Сашими Сашими– это не суши и не роллы. Это самостоятельное блюдо, очень популярное в Японии. Оно представляет собой нарезанные особым образом ломтики рыбы, морепродуктов или мясного филе. Подают сашими обычно с имбирем, васаби, соевым соусом и овощами. Основная особенность сашими заключается в том, что их едят без риса.

Если вы решили приготовить сашими, то речную рыбу лучше не брать. В ней много костей. Очень важна и техника нарезки. Для этого вам потребуется длинный и очень острый нож, в идеале – специальный японский нож для нарезки рыбы. Также будут нужны щипцы для удаления костей, чтобы очень качественно очистить филе даже от самых мелких косточек.

Филе кладем на разделочную доску и разрезаем вдоль на две части. Таким образом, получается два куска филе с неровными краями. Эти края нужно аккуратно срезать, медленно проводя острием ножа по всей длине куска рыбы. Затем обработанное таким способом филе нарезаем тонкими ломтиками – почти так же, как режем колбасу.

Подавать блюдо на стол тоже надо умеючи. Нарезанное ломтиками филе укладываем в тарелку. Тут важно помнить, что согласно традициям японской кухни на тарелке обязательно должно быть нечетное количество ломтиков. К рыбе или морепродуктам добавляем овощи: редис, огурец, салат, помидоры, картофель и др. Также к сашими подается белое вино, сакэ, сладкие японские ликеры или зеленый чай с лимоном и без сахара.

Помните, что главное в сашими, как и в любом другом японском блюде – это оформление. В Японии очень трепетно относятся к внешнему виду пищи и всегда стараются придать блюду особенный облик. Для оформления сашими много фантазии не требуется: достаточно фигурно нарезать овощи, красиво разложить их вместе с рыбой, при этом постараться создать на тарелке оригинальную цветовую гамму.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика