Как приготовить греческий салат?

Как приготовить греческий салат? В этой статье samrabotai.narod.ru расскажет, как приготовить греческий салат. Как приготовить греческий салат?В Греции этот ароматный и вкусный салат готовят так: крупно нарезают свежие овощи, добавляют сыр Фета и заправляют блюдо оливковым маслом. Секрет вкусного блюда таится в свежести овощей и крупных маслинах, а также орегано и в хорошем настоящем оливковом масле.

Греческий салат стал популярным во всем мире, в том числе и в России. Зачастую его подают в классическом виде, иногда импровизируют с ингредиентами, но редко. Изменяют способ нарезки овощей, однако крупность кусочков не меняется. Некоторые добавляют в салат куриную грудку, морепродукты, грибы. Стоит заметить, что в самой Греции такой салат носит название - деревенский.

Как приготовить греческий салат классический?

Нам понадобятся:

• Огурцы (средней величины) – 3 шт;
• Помидоры (небольшие) – 3 шт;
• Лук репчатый (желательно - красный) – 1 шт.,
• Маслины (крупные с косточкой) – 300 г или одна баночка;
• Сыр Фета –180 г;
• Оливковое масло – 50-70 мл;
• Орегано (сухой) – половина чайной ложки;
• Соль;
• Молотый чёрный перец.

Способ приготовления:

Огурцы и помидоры нарезают крупными кубиками, а лук - тонкими кольцами. Все это – отправляют в салатницу. Далее нарезают кубиками сыр Фета. Его и маслины выкладывают поверх овощей. Посыпают все сухим орегано. Солят и перчат по вкусу. После чего заправляют салат оливковым маслом и перемешивают.



Яндекс.Метрика