Как приготовить сырный суп?

Как приготовить сырный суп?В этой статье samrabotai.narod.ru расскажет, как приготовить сырный суп. Как приготовить сырный суп?Общие сведения

Сырный суп очень сытный и вкусный. К тому же, его легко готовить. Чаще всего для его приготовления используют плавленые сырки, реже - измельченный твердый сыр. Например, пармезан. Стоит заметить, что различие сыров на вкусе супа сильно не отражается. На прилавках магазинов также можно найти специальные сыры для супа с различными вкусами – с грибами, беконом, зеленью и др.

Как приготовить сырный суп? Подготавливаем продукты

Особой подготовки требует только сыр. Овощи нужно только помыть, почистить и нарезать. Мягкий или специальный для супа сыр в бульоне разойдется быстро, так что о его подготовке беспокоиться не стоит. Его можно будет порезать на кусочки или положить ложкой. А вот плавленые твердые сыры нужно измельчить на терке, чтобы они быстрее растворялись в супе. Сырок будет удобнее тереть, если заранее на некоторое время положить его в морозилку.

Как приготовить сырный суп классический?

Это рецепт диетического сырного супа, так как морковь и лук здесь не обжариваются, а добавляются в бульон в сыром виде. При этом блюдо очень сытное, так как сыр и мясо надолго утоляют чувство голода.

Нам понадобятся:

- Филе куриное – 500г;
- Плавленый сырок – 400г;
- Картофель (среднего размера)– 4 шт;
- Рис – 150 г;
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Соль
- Перец;
- Зелень.

Способ приготовления:

Филе курицы целиком (нарезать не надо) заливаем водой (2,5л), добавляем соль по вкусу и варим до готовности. Готовое филе достаем из кастрюли, в бульон засыпаем рис, варим. Через десять минут добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель, еще через пять минут - нашинкованный лук. Доводим суп до кипения, после чего добавляем натертую морковь. Через пять-семь минут добавляем нарезанное ломтиками филе курицы. Варим до готовности картофеля. После чего добавляем сыр, размешиваем до его полного растворения. Добавляем соль, перец по вкусу, доводим суп до кипения.

Как приготовить сырный суп с пивом?

Это очень необычный рецепт сырного супа. Особенно он придется по вкусу любителям пенного напитка. К слову, горчить суп не будет – спирт выветривается вместе с паром, после чего остается едва уловимый приятный привкус пива. Для приготовления использовать нужно только светлое пиво, так как темное имеет свой яркий специфический вкус.

Нам понадобятся:

- Сыр типа Гауда или Чадер – 200 г;
- Светлое пиво – 0,25 – 0,3 л;
- Бекон – 200 г;
- Куриный бульон – 0,5 стакана;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 30 г;
- Сливки – 0,5 литра;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Мускатный орех;
- Соль;
- Перец.

Способ приготовления:

Нарезаем мелко бекон, обжариваем, шкварки на время откладываем. В эту же сковороду добавляем сливочное масло и нашинкованный лук, спассеруем и всыпаем, помешивая, муку. Как только мука начнет менять цвет, вливаем бульон. Затем массу доводим до кипения и вливаем сливки. Следим, чтобы жидкость чуть кипела, а не бурлила.

Сыр натираем или мелко нарезаем, добавляем к остальным продуктам, слегка помешиваем, чтобы он полностью растворился. Далее добавляем пиво, перец, соль по вкусу. Доводим суп до кипения, через пять-семь минут – блюдо готово. Подают суп со шкварками бекона.

Как приготовить сырный суп с курицей и грибами?

Нам понадобятся:

- Куриное филе – 400г;
- Шампиньоны – 400г;
- Плавленый сыр – 2-3 шт;
- Картофель (средний) – 4-5 шт;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Соль;
- Зелень;
- Душистый перец горошком.

Способ приготовления

Отвариваем куриное филе. Одновременно жарим на сковороде нашинкованный лук, добавляем к нему натертую морковь, нарезанные грибы. Жарим до полного выкипания жидкость из грибов. Мясо достаем из кастрюли, нарезаем ломтиками или кубиками. После чего в бульон кладем нарезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, соль добавляем по вкусу. Как только картофель свариться, добавляем обжаренные лук, морковь и грибы, куриное филе, ранее натертые плавленые сырки и душистый перец. Чтобы сыр растворился – суп помешиваем. Доводим до кипения, через 10 минут – блюдо готово. Подавать суп можно с сухариками.

Как приготовить сырный суп с колбасками?

По рецепту для приготовления этого супа понадобятся Охотничьи колбаски, если найти их не удалось, можно заменить их копченой колбасой, ветчиной или беконом. Однако придется предварительно "дублера" нарезать и обжарить до золотистой корочки. Суп варят на курином бульоне ( можно использовать кубик). Картофель, при желании, можно заменить шампиньонами.

Нам понадобятся:

- Бульон - 2 л;
- Мягкий плавленый сыр – 400 г;
- Колбаски "Охотничьи" - 300 г;
- Репчатый лук – 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Сливочное и растительное масло;
- Соль;
- Укроп (свежий).

Способ приготовления:

В кипящий бульон запускаем нарезанный кубиками картофель. Варим десять-пятнадцать минут. Спассеруем на масле нашинкованный лук, добавляем крупно натертую морковь и нарезанные кружочками либо соломкой колбаски, обжариваем около пяти минут и добавляем в бульон. Туда же кладем сыр, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, помешиваем до полного растворения сыра. Подавать суп можно с сухариками, украсив зеленью.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика