Салат Нисуаз

Салат НисуазСалат Нисуаз – это блюдо французской кухни. Согласно классическому рецепту его делают из помидоров, анчоусов, чеснока и маслин. Однако существует огромное количество других вариаций его приготовления. В салат часто кладут бобы, горох, фасоль, тунец, салат латук, каперсы, артишоки, лук, огурцы, яйца, перец, картофель. Заправляют Нисуаз оливковым маслом, смешанным с винным уксусом и солью. А для придания особого вкуса в заправку добавляют перец, горчицу, чеснок, сахар и эстрагон.

Итак, согласно нашему рецепту для приготовления салата вам понадобится 400 граммов консервированного тунца, 6 куриных яиц, молодой картофель (12 шт.),2 помидора среднего размера, луковица небольшого размера (желательно – красная), салат-латук (2 кочана), 180 граммов стручковой фасоли, горсть маслин, 2 столовых ложки каперсов, консервированные анчоусы (5-6 шт.), соль, перец.

Для заправки необходимы 4 веточки тимьяна, 2 веточки базилика, веточка душицы, луковица шалот, чайная ложка дижонской горчицы, полстакана лимонного сока, три четверти стакана оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Начинать процесс приготовления следует с заправки: у душистых трав удалите стебли, оставьте только листочки. Измельчите их вместе с луком шалот. Далее зелень и лук смешайте с оливковым маслом, лимонным соком и горчицей, добавьте перец и соль по вкусу.

Молодой картофель тщательно помойте щеткой. Чистить его не стоит. Залейте плоды кипящей водой, доведите до кипения, посолите и варите 10-15 минут до готовности. Затем слейте воду, чуть придавите картофель вилкой и сразу полейте заправкой.

Зеленую фасоль залейте кипятком и варите примерно три-пять минут, чтобы она стала мягкой, но при этом сохранила хруст. Переложите фасоль в ледяную воду.

Яйца отварите вкрутую, очистите и остудите. Нарежьте четвертинками или кружочками.

Лук и помидоры нарежьте максимально мелкими ломтиками, смешайте с тремя ложками заправки.

Листья салата разорвите руками, полейте небольшим количеством заправки, выложите на блюдо. Далее в центр выложите тунец, рядом – теплый картофель, лук и помидоры. Полейте все оставшейся заправкой.

Украсьте салат каперсами, яйцами, анчоусами и маслинами. Салат Нисуаз готов!

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика