Венский шницель

Венский шницельВенский шницельсчитается классикой австрийской кухни. В Вене оно есть в меню практически любого ресторана. Однако многие хозяйки предпочитают готовить его самостоятельно. Неудивительно, ведь рецепт очень прост.

Чтобы приготовить венский шницель на две порции, вам понадобится телячий эскалоп (два куска по 150-200 г каждый), 50 граммов муки, 100 граммов панировочных сухарей или хлебных крошек, куриное яйцо, растительное масло для жарки, лимон, соль и перец по вкусу.

У эскалопов (ровных, круглых пластов мяса, нарезанных из вырезки) сделайте по краям большие разрезы, чтобы они не начали сворачиваться в процессе жарки.

Каждый кусок мяса по отдельности положите между несколькими слоями пищевой пленки и хорошенько отбейте, стараясь не повредить вырезку. Толщина будущего шницеля должна составлять примерно 3-5 мм.

На одну тарелку насыпьте муку с небольшим количеством перца и соли, а в другую - хлебные крошки или панировочные сухари. В третьей тарелке взбейте вилкой или венчиком яйцо.

В большой сковороде разогрейте масло, чтобы оно закрывало дно примерно на пять мм. Пока масло разогревается, подготовьте шницели: обваляйте их сначала в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, стряхнув излишки.

Когда масло хорошо разогреется, чуть убавьте огонь и выложите в сковороду отбивные. Обжаривайте их по две-три минуты с каждой стороны.

Готовый венский шницель буквально на одну-две минуты переложите на бумажное полотенце. Это нужно для того, чтобы оно впитало излишки масла. Подайте блюдо к столу с дольками лимона. Приятного аппетита!

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика