Как приготовить чизкейк?

Как приготовить чизкейк? Чизкейк – это воздушный, нежный десерт, который полюбился многим людям во всем мире. Считается, что приготовить хороший чизкейк непросто. Но на самом деле, ничего трудного в его приготовлении нет, если соблюдать некоторые основные правила. Есть огромное количество вариаций рецепта чизкейка, но для начала рекомендуется научиться готовить самый простой классический чизкейк. В этой статье samrabotai.narod.ru даст несколько советов, как приготовить чизкейк.

Чизкейк - это очень капризное блюдо. Но на самом деле все просто, достаточно знать некоторые секреты его приготовления, которыми хозяйки часто пренебрегают. Во-первых, нужно правильно подобирать ингредиенты. Прежде всего, необходимо тщательно выбрать сливочный сыр. Не следует покупать тот, который уже взбит – в таком сыре мало воздуха, потому чизкейк получится не очень пышным. Выбирать сыр лучше всего в брикете. Классический вариант для приготовления чизкейка – сыр маскарпоне или "Филадельфия". Для основы чизкейка выбираем песочное печенье.

Как приготовить чизкейк? Готовим основу для блюда. Для этого в блендере или в мясорубке измельчаем печенье. Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью, хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. В форму для выпечки выкладываем полученное тесто ровным слоем и утрамбовываем по дну и стенкам формы. Убираем форму в холодильник и начинаем готовить начинку.

Взбиваем в миске сливочный сыр вместе с сахаром, постепенно добавляя в смесь яйца, сливки и ванильный сахар, продолжая взбивать. Не стоит взбивать слишком сильно – иначе в начинке будет слишком много воздуха, на поверхности десерта могут образоваться трещины. Лучше всего для взбивания использовать венчик, а не блендер или миксер.

Выливаем начинку в форму с основой, далее оборачиваем форму двумя слоями фольги – это необходимо для того, чтобы вода в процессе приготовления не затекала внутрь. Затем ставим форму с чизкейком в форму большего размера, в которую наливаем воду так, чтобы она доходила до середины бортиков меньшей формы.

Как приготовить чизкейк? Духовку разогреваем до 160 градусов, ставим туда форму и оставляем на полтора часа. После этого выключаем духовку, приоткрываем дверцу – пусть чизкейк пробудет там ещё час. Убираем чизкейк в холодильник на несколько часов. После этого его можно будет подавать на стол.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика