Тушеная утка

Тушеная уткаПри правильном приготовлении утка получается мягкой, сочной, ароматной и очень вкусной. Стоит отметить также полезность такого мяса. В нем очень много витаминов и микроэлементов. Однако есть и противопоказания. Не рекомендуется употреблять утку тем, кто придерживается диеты (она жирнее курицы и кролика), страдает ожирением или сахарным диабетом. Есть множество рецептов приготовления тушеной утки. В этой статье мы расскажем об одно из них.

Итак, чтобы приготовить тушеную утку с грушами вам понадобится одна утка, нарезанная на порционные куски, соль, перец, растительное масло, тимьян, один стакан красного вина, полстакана соевого соуса, картофель, две столовых ложки сливочного масла, груши, вишня, одна столовая ложка сахара и две-три столовых ложки коньяка.

Сначала утку следует обжарить на сильном огне до золотистой корочки, а затем переложить в кастрюлю, добавить соль, перец по вкусу, тимьян, соевый соус, вино, немного горячей воды и тушить два часа.

Пока утка тушиться отварите картофель, нарезанный брусочками, до полуготовности. Выложите его на сковороду, полейте смесью соевого соуса и сливочного масла. Запеките в духовке до готовности.

Груши очистите, разрежьте на половинки, удалите сердцевину и отварите.
Далее нужно сделать соус. Для этого на сковороду насыпьте сахар, немного растопите его, добавьте вишню, коньяк и подожгите.

На каждую тарелку положите кусок утки, картофель горкой, половинку груши, заполнив выемки вишнями. Полейте вокруг вишневым соусом. Тушеная уткаготова к подаче на стол. Приятного аппетита!

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика