Струффоли

Струффоли Струффоли- это традиционное итальянское блюдо, которое обычно готовят на Рождество. Оно представляет собой жареные во фритюре шарики теста - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Традиционно для их приготовления используют лимонные и апельсиновые цукаты, медовый сироп.

Чтобы приготовить струффоли вам понадобится 450 граммов муки, 4 куриных яйца, 4 столовых ложки сахара, цедра лимона и/или апельсина, растительное масло для фритюра, соль и 200 граммов меда.

Смешиваем муку, цедру, соль и одну столовую ложку сахара. Затем выкладываем на заранее подготовленную ровную поверхность так, чтобы образовалась горка. В центре этой горки делаем углубление и разбиваем в него яйца. Вымешиваем тесто.

Полученное тесто делим на несколько частей, из которых формируем брусочки. Их толщина должна составлять примерно полтора сантиметра. Далее разрезаем эти брусочки на небольшие кусочки.

Масло для фритюра выливаем на сковороду и нагреваем его до температуры 170 градусов. Выкладываем и обжариваем на нем получившиеся кусочки теста с каждой стороны до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Кусочки следует обжаривать не все сразу, а порциями.

Обжаренное тесто выкладываем на бумажные салфетки. Это нужно для того, чтобы убрать лишнее масло.

Теперь готовим сироп. Для этого в небольшой кастрюльке смешиваем мед с сахаром и ставим на огонь. Непрерывно помешивая, нагреваем смесь до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня.

В полученный сироп кладем обжаренное тесто. Все тщательно перемешиваем. Затем выкладываем все на тарелку в виде горки. Струффоли готовы! При желании десерт можно украсить цукатами или цветной посыпкой.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика