Как печь сушки?

Как печь сушки? Сушки - это традиционное русское угощение к чаю. Вкус их зависит от дополнительных ингредиентов (орехи, мак, кунжут). В этой статье samrabotai.narod.ru расскажет, как печь сушки.

Рецепт № 1

Для приготовления сушек нам понадобится мука, один стакан теплой воды, 30 г сырых дрожжей, пол чайной ложки соли, три столовые ложки сахара, две столовые ложки растопленного маргарина.

Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, соль, растопленный маргарин и перемешиваем все до получения однородной массы. На данном этапе в тесто можно добавить корицу, ванильный сахар, мак, орехи, кунжут, горчичное масло или любые другие добавки по вашему вкусу. Замешиваем крутое тесто, при этом муку подсыпаем постепенно. Накрываем посуду с тестом крышкой и убираем его прохладное место на пятнадцать-двадцать минут.

Как печь сушки? Слегка посыпаем стол мукой. Раскатываем тесто в жгут толщиной около одного сантиметра. Нарезаем его на кусочки по десять-двенадцать см. Формируем сушки. Чем тоньше раскатано тесто, тем более хрустящей будет готовая выпечка.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него сушки и выпекаем в духовке до золотистой корочки. Чтобы придать сушкам глянцевый блеск, можно перед выпечкой смазать их взбитым яйцом.

Рецепт № 2

Нам понадобится мука, пять яиц, полстакана молока, соль.
Как печь сушки? Взбиваем яйца с солью и молоко, добавляем муку и замешиваем крутое тесто (как на пельмени). Посыпаем стол мукой, отделяем кусочки теста и формируем сушки.

Наливаем воду в кастрюлю с широким дном, солим или сластим ее по вкусу, нагреваем на среднем огне. Осторожно по одной опускаем сушки в кипяток. Помешиваем воду, не допуская прилипания колец к стенкам и дну емкости. Как только вода снова закипит, а сушки всплывут, вытаскиваем их при помощи шумовки, обсушиваем и раскладываем на смазанном жиром противне.

Перед выпечкой колечки можно посыпать солью или сахарным песком. Выпекаем сушки при температуре сто восемьдесят-двести градусов до готовности. Можно воспользоваться бумагой для выпечки.

Готовое блюдо аккуратно снимаем с противня и раскладываем на подносе. Смазываем их теплой сладкой водой и накрываем полотенцем до остывания. Вкусная, ароматная выпечка готова. Приятного аппетита!

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика