Рецепт арахисовой пасты

Рецепт арахисовой пастыАрахисовая паста - калорийный, но очень полезный продукт. Ее часто включают в свой рацион вегетарианцы, спортсмены и люди лишним весом, которые хотят похудеть. Паста из арахиса хорошо насыщает и долгое время усваивается. По этой причине чувство голода возникает не так скоро, как после легкого завтрака. При этом пасту не обязательно покупать, ее можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. В этой статье samrabotai.narod.ru расскажет, как это сделать.

Итак, рецепт арахисовой пасты очень прост. Для ее приготовления нам понадобится 200 г арахиса, одна столовая ложка сахарной пудры, три столовые ложки растительного масла и щепотка соли.

Арахис промываем, насыпаем на разогретую сковороду (без масла), равномерно обжариваем со всех сторон, при этом постоянно помешиваем, чтобы он не пригорел. Можно сделать это и в духовке. Орехи раскладываем ровным слоем на противне и отправляем в духовой шкаф, заранее разогретый до ста восьмидесяти градусов. Примерно через пять минут начнет лопаться верхняя оболочка арахиса, будет слышно потрескивание. Это - сигнал вынимать противень из духовки.

Далее при комнатной температуре даем арахису остынуть. Очищаем орехи от шелухи. Сделать это можно, потерев небольшое их количество в ладонях. Чтобы отделить шелуху от орехов, можно сложить всё вместе в глубокую ёмкость (например, в стакан) и слегка потрясти. Мелкие кусочки шелухи окажутся внизу, а орехи – на поверхности.

Насыпаем подготовленные ядра в блендер и измельчаем до мелкой крошки. Далее добавляем к ореховой крошке сахарную пудру, растительное масло и соль. Если вместо растительного добавить арахисовое масло, то вкус готового продукта получится более насыщенным. Полученную смесь взбиваем в блендере до образования однородной пастообразной консистенции.

Этот рецепт арахисовой пасты – не догма. К примеру, некоторые наряду с маслом и сахарной пудрой добавляют к орехам мед. Готовый продукт получается не менее аппетитным.

Далее перекладываем готовую арахисовую пасту в стеклянную банку и закрываем крышкой. Хранить продукт следует в холодильнике.

При выделении из пасты природного арахисового масла, банку нужно перевернуть вверх дном, чтобы оно скапливалось в крышке. Это масло можно собрать и использовать для приготовления еще одной порции этого питательного продукта. А рецепт арахисовой пасты вы теперь знаете.

Арахисовую пасту можно есть просто так, с хлебом или добавлять в различные блюда, например, в выпечку.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика