Рецепт имбирного печенья

Рецепт имбирного печеньяИстория появления имбирного печенья, согласно легенде, такова. Много лет назад некий монах решил разнообразить рацион своих братьев и приготовил для них к празднику Святого Рождества печенье с пряностями. По другой версии, баночку со специями он перевернул в тесто случайно. Так или иначе, сегодня в Западной Европе ни один новогодний праздник не обходится без этого простого в приготовлении, ароматного кушанья. В этой статье samrabotai.narod.ru публикует рецепт имбирного печенья.

Для приготовления нам понадобится два стакана пшеничной муки, двести граммов сахара, соль, одна чайная ложка молотой гвоздики, две чайной ложки молотой корицы, ровно столько же молотого имбиря, пол чайной ложки черного перца или кардамона, одна чайная ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды, два куриных яйца, сто пятьдесят граммов сахарной пудры.

Рецепт имбирного печенья очень прост. Мягкое сливочное масло перемешиваем с сахаром, добавляем одно яйцо. Хорошенько взбиваем смесь в блендере (примерно три-пять минут). Муку, пряности, соль и разрыхлитель тщательно размешиваем. Добавляем к ним взбитое масло с сахаром и замешиваем однородное пластичное тесто.

Очень важно следить за температурой песочного теста. Для более легкого разделывания его нужно остудить до температуры восемнадцать-двадцать градусов. Поэтому заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и кладем на пятнадцать-двадцать минут в холодильник. Переохлаждения теста допускать нельзя.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной примерно полсантиметра. Можно вырезать кружочки рюмкой, но ведь вся прелесть этого печенья заключается не только во вкусе, но и в разнообразии форм. Аккуратно при помощи широкого ножа перекладываем заготовки на посыпанный мукой противень и выпекаем до золотистого цвета около пятнадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Пока печенье запекается, готовим глазурь. Отделяем белок от желтка, смешиваем его с сахарной пудрой и взбиваем миксером до образования густой пены. Готовность глазури определяется очень просто: полную чайную ложку глазури выкладываем на тарелку, она должна сохранять свою форму, не растекаться и не оседать. Часть глазури можно сделать цветной. Для этого отделяем немного готовой глазури, капаем туда две-три капли сока моркови, свеклы, черноплодной рябины. Так получаются три разных цвета.

Готовое печенье остужаем и при помощи кулинарного шприца разрисовываем глазурью. Если глазурь была приготовлена правильно, то она застынет уже через два часа. Таков рецепт имбирного печенья.

Традиционно этим кушаньем украшают новогодние елки, дарят в подарочных упаковках на Рождество.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика