Как приготовить песочное тесто?

Как приготовить песочное тесто?Из песочного теста готовят самую разнообразную выпечку – печенье, коржи для тортов, пироги и т.д. Его делают на основе маргарина либо сливочного масла без разрыхлителя. В качестве начинки используют заварные, сметанные, сливочные кремы, джемы или повидло. В этой статье женский онлайн журнал расскажет, как приготовить песочное тесто.

Для приготовления нам понадобятся два стакана муки, полстакана сахара, двести граммов сливочного масла или маргарина и два куриных яйца. 2
На масле экономить нежелательно. Если уменьшить его количество, то тесто получится сухим, а выпечка очень жесткой. Чтобы сделать тесто более рассыпчатым, можно приготовить его только на желтках. Для изделий с начинкой тесто обычно не ароматизируется. Если вы планируете выпекать песочное печенье, в тесто можно добавить корицу, ванилин, тертый мускатный орех или лимонную цедру.

Как приготовить песочное тесто? Масло, яйца и сахар выкладываем в одну глубокую миску и размешиваем, пока масса не станет однородной. После чего всыпаем в нее муку и руками замешиваем пластичное некрутое тесто. Собираем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на пятнадцать-двадцать минут.

Не следует охлаждать тесто слишком сильно – иначе оно замерзнет и будет крошиться. Далее достаем тесто из холодильника и мнем его руками в течение двух минут, а после делим на части и раскатываем каждую из них на доске, присыпанной мукой.

Раскатанное в пласт тесто помещаем на противень и выпекаем - так изготовляются коржи для тортов. Чтобы испечь печенье, из пласта теста при помощи формочек вырезаем фигурки. При этом необходимо помнить, что слишком толстые куски теста не пропекутся, а чересчур тонкие, наоборот, пригорят. Так что в этой случае пласт рекомендуется раскатывать толщиной примерно четыре-восемь миллиметров.

Изделия из песочного теста выпекаются на сухом противне без какой-либо смазки. Тесто само по себе жирное, именно поэтому печенье и коржи не пригорают. Противень помещаем в хорошо нагретую духовку – при температуре двести-двести пятьдесят градусов. Правильно приготовленные изделия имеют равномерный золотистый оттенок. Снимая коржи с противня, будьте осторожны, они очень легко ломаются.

Теперь вы знаете, как приготовить песочное тесто.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика