Маринованный виноград

Маринованный виноград Маринованные огурцы, засоленные помидоры, законсервированные перцы – давно стали обыденностью. Удивить гостей поможет маринованный виноград. Из него получается отличная закуска, просто пальчики оближешь! Особенно вкусно положить такую ягоду на кусочек хлеба с нежным куриным паштетом. В этой статье samrabotai.narod.ru расскажет, как приготовить маринованный виноград.

Для приготовления нам понадобится один килограмм красного винограда без косточек, три чашки красного винного уксуса, два стакана сахара, одна столовая ложка черного перца горошком, ровно столько же семян желтой горчицы, полторы чайной ложки морской соли, одна чайная ложка семян кориандра, такое же количество красного молотого перца, пятнадцать бутонов гвоздики, шесть лавровых листов и четыре палочки корицы.

Итак, промываем и обсушиваем виноград. Острым ножом срезаем ягоды с лозы, нужно сделать это максимально близко к плодоножке. Не стоит отщипывать ягоды, поскольку так можно содрать слишком большой кусок кожицы. Разрезаем виноградинки на две части и кладем их в стерилизованные банки.

Черный и красный перец, корицу, сахар, горчицу, соль, гвоздику и лавровый лист кладем в кастрюлю. Вливаем уксус. Нагреваем маринад и готовим на среднем огне в течение десяти минут, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Далее берем воронку и вливаем горячий маринад в банки с виноградом. Когда специи чуть остынут, раскладываем перец горошком, палочки корицы, лавровый лист, семена горчицы по банкам. Охлаждаем маринад до комнатной температуры и накрываем банки стерильными железными винтовыми крышками. Убираем консервированный виноград в холодильник, он будет готов уже через пару недель. Однако чем дольше ягоды проведут в маринаде, тем ароматнее и вкуснее они будут.

Если вы хотите, чтобы маринованный виноград получился более острым, по вкусу очень похожим на оливки, нам понадобится один килограмм зеленого или красного винограда без косточек, две чашки белого винного уксуса, две столовые ложки крупной соли, две чайные ложки сахара, два-три зубчика очищенного чеснока, веточка розмарина, пол чайной ложки измельченного сушеного перца чили.

Виноград промываем, обсушиваем и раскладываем по банкам. В кастрюлю вливаем уксус, добавляем перец, очищенный чеснок, соль, сахар и веточку розмарина, нагреваем маринад на среднем огне, как только он начнет закипать, снимаем его с огня и разливаем по банкам. Охлаждаем, накрываем винтовыми железными крышками и убираем в холодильник. Через пару недель виноград будет готов. Его можно класть вместо маслин в салат или коктейли.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика