Кубете

КубетеВ этой статье samrabotai.narod.ru публикует рецепт кубете,татарского пирога с мясом и картошкой.

Для приготовления этого блюда нам понадобится сто-сто пятьдесят мл бульона, три картофелины, четыреста граммов любого мяса, две луковицы среднего размера, три стакана муки, одно яйцо и один яичный желток (для смазывания), двести граммов сливочного масла или маргарина, одна столовая ложка уксуса, полстакана сметаны, ровно столько же молока, соль, специи (по вкусу).

Нарежьте мясо небольшими кусочками, посолите, поперчите его по вкусу и уберите в холодильник на несколько часов. В это время приготовьте тесто. Два стакана муки насыпьте в миску и в нее на терке натрите замороженное масло или маргарин, обмакивая его при этом в муку. Пальцами перетрите масло с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо, сметану и молоко. Туда же влейте уксус и замесите тесто. Поначалу оно будет рассыпаться в руках, но через некоторое время слипнется в комок. Добавьте еще один стакан муки при вымешивании теста. После замеса тесто покажется вам неоднородным из-за образовавшихся в нем крупинок. Пусть это вас не смущает. Скатайте получившееся тесто в шар и отправьте его в холодильник примерно на один час.

Через двадцать минут достаньте тесто из холодильника и раскатайте в круг. Затем сложите его конвертом и снова уберите в холодильник. Это нужно для того, чтобы тесто получилось слоистым. Данную процедуру можно повторить не один раз.
Готовим начинку. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук - полукольцами.

Достаньте тесто из холодильника и две трети его раскатайте в круг. Диаметр его должен быт больше, чем форма, в которой будете выпекать пирог. Форма должна быть глубокой. Смажьте ее и положите в нее тесто, формируя при этом высокие бортики. На тесто выложите все мясо и примните его. На мясо – картофель, посолите, поперчите, добавьте специи. Далее - слой лука. Раскатайте оставшуюся часть теста, уложите его сверху и защипните края. В центре пирога пальцем сделайте небольшую дырку.

Взбейте желток и смажьте им верх кубете. Дырочку заткните маленькой луковицей. Отправьте пирог в хорошо разогретый духовой шкаф. Через двадцать минут достаньте пирог и через дырочку влейте пятьдесят-семьдесят граммов бульона. Через полчаса повторите процедуру. Не забывайте ставить луковицу на место. Бульон не жалейте, ничего страшного, если он немного вытечет через верх. Это сделает кубете еще более сочным.

Примерно через час пирог будет готов. Если картошка сыровата, отправьте кубете снова в духовку, накройте фольгой и сделайте огонь поменьше, чтобы он не подгорел. Как только пирог будет готов, ему постоять еще минут пятнадцать. Это нужно для того, чтобы при разрезании не вытек весь сок.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика