Салат "Инь-янь"

Салат "Инь-янь"Инь и янь – в восточной философии означает женское и мужское начало. А это отличный повод приготовить салат "Инь-янь" на романтический ужин, украсит это блюло стол и на любой праздник. В этой статье samrabotai.narod.ru расскажет, как приготовить салат "Инь-янь".

Для приготовления этого блюда нам понадобятся двести граммов свинины, один помидор, два куриных яйца, сто граммов любого твердого сыра, столько же чернослива, одна луковица среднего размера и майонез.

Салат "Инь-янь" готовится таким образом: в течение двух часов в подсоленной воде отвариваем свинину. Чернослив заливаем кипятком, чтобы он размягчился. Свинину нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой. Мелко шинкуем лук. Именно он является основой салата, потому берем салатницу и выкладываем его на дно первым слоем. Сверху выкладываем свинину и обильно смазываем майонезом.

Помидор нарезаем небольшими кубиками и выкладываем следующим слоем после мяса. Сыр трем на средней терке, посыпаем им слой помидоров и смазываем майонезом. Теперь осталось только украсить салат. Берем зубочистку и с ее помощью чертим волну посередине салата. На обеих сторонах аккуратно рисуем круги, можно сделать это при помощи рюмок.

Берем емкость с замоченным черносливом, сливаем из нее воду. Чернослив очень мелко нарезаем и выкладываем на одну сторону салата, а также на круг, что находится на противоположной стороне.

Отвариваем яйца, отделяет белок от желтка, белок размельчаем и посыпаем им вторую половину блюда и противоположный круг. Чтобы салат «Инь-янь» хорошо пропитался, ставим его на несколько часов в холодильник.

Есть и другие рецепты этого салата. Одни заменяют помидоры огурцами, а свинину - куриным филе. Другие добавляют в салат слой вареной свеклы и моркови. В любом случае, самым главным в приготовлении этого салата является украшение.

Например, есть такая вариация. В этом случае для приготовления нам понадобится двести граммов куриного мяса, три яйца, два свежих огурца среднего размера, двести граммов чернослива без косточек и майонез. Салат состоит из пяти слоев. Курицу варим в течение часа в подсоленной воде, затем нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем на тарелку, смазываем майонезом. Это – первый слой салата. Второй слой — нарезанный соломкой огурец. Его мы также смазываем майонезом. Далее – размельченные желтки, сверху – натертый на мелкой терке сыр, поверх – майонез. Пятый слой – оформление. Одну часть салата посыпаем натертым на терке белком, вторую – мелко нарезанным черносливом. В центре каждой половинки – кружочки. Украшаем салат "Инь-янь", как показано на изображении.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика