Что приготовить в йогуртнице?

Что приготовить в йогуртнице?В йогуртнице можно приготовить не только йогурт, но и немало других кисломолочных продуктов. Очень вкусными в ней получаются сметана, творог, ряженка. В этой статье samrabotai.narod.ru подробно распишет, что приготовить в йогуртнице.

Ряженка

Для приготовления этого кисломолочного продукта берем один литр молока и в качестве закваски двести граммов сметаны (или готовую закваску «Стрептоса»). Наливаем молоко в кастрюлю с толстыми стенками и кипятим его на слабом огне до тех пор, пока оно не станет кремового цвета. Внимательно следим за тем, чтобы молоко не подгорело, постоянно его помешиваем. Остужаем готовое молоко до сорока градусов, добавляем в него сметану, размешиваем, разливаем по чистым, стерилизованным стаканчикам и ставим в йогуртницу. Оставляем их там на девять часов при температуре тридцать градусов. Далее на два часа ставим готовую ряженку в холодильник. Отметим, что чем больше жирность молока, тем гуще получится ряженка.

Творог

Что приготовить в йогуртнице? Конечно, творог. Для его приготовления нам понадобится полтора литра молока, сто граммов творога, столовая ложка лимонного сока. Итак, смешиваем молоко, свежий творог и лимонный сок до однородной массы. Разливаем смесь в устройство для стекания, что предусмотрено в стаканчиках. Выбираем в йогуртнице режим приготовления творога, устанавливаем время приготовления – двенадцать-пятнадцать часов. После того, как продукт будет готов, поворачиваем устройства для стекания для того, чтобы творог мог стечь. Ждем пятнадцать минут, после чего отделяем сыворотку. Охлаждаем готовый творог в холодильнике в течение четырех часов.

Сметана

Для приготовления сметаны нам понадобится один литр сливок (18% - 30%) , для закваски – пол литра готовой молочнокислой закваски или ряженки. Смешиваем сливки и закваску, слегка взбиваем, чтобы масса была равномерной. Готовим чистые баночки, разливаем в них смесь. Помещаем баночки в йогуртницу на семь-семь с половиной часов. Вынимаем готовую сметану и ставим ее в холодильник на один час.

Напиток Бифивит

Думаете, что приготовить в мультиварке? Бифивит! Для приготовления этого очень нежного напитка понадобится полтора литра молока, одна баночка закваски «Бифивит», две-три столовые ложки малинового варенья, вишня. Тщательно моем кастрюлю, обдаем ее кипятком и выливаем в нее молоко. Ставим ее на огонь, доводим до кипения и кипятит в течение пяти минут. Готовим баночки от йогуртницы: моем их и обдаем кипятком.

Остужаем молоко до комнатной температуры, всыпаем в него закваску и тщательно перемешиваем. Разливаем молоко по баночкам, ставим их в йогуртницу на шесть-девять часов. Длительность приготовления зависит от желаемой густоты напитка. Далее ставим готовый напиток в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол добавляем в «Бифивит» вишню и малиновое варенье.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика