Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктамиПаэлья – это испанское блюдо. Вариаций его приготовления множество. Но в каждом из них неизменным остается, пожалуй, только один ингредиент – рис. Остальные продукты меняются. Одни готовят паэлью с овощами и крольчатиной, а другие – с уткой и улитками. Паэлья с курицей и морепродуктами носит название "Паэлья микста", по рецепту для ее приготовления также используют острые испанские колбаски чоризо. Итак, в этой статье samrabotai.narod.ru расскажет, как готовится паэлья с курицей и морепродуктами.

Для приготовления этого блюда нам понадобится два средних спелых томата, шестнадцать крупных очищенных креветок, свежемолотый черный перец, одна чайная ложка копченой паприки, полкилограмма мяса куриных бедер без кожи и костей, двести пятьдесят граммов колбасок чоризо ( это сухие копченые колбаски из свинины с пряностями), одна головка репчатого лука, две столовые ложки оливкового масла, два зубчика чеснока, щепотка шафрана, два стакана риса для паэльи (это круглозерный рис сортов Бомба или Валенсия), одна чайная ложка мелкого помола, четыре чашки куриного бульона, шестнадцать мидий, две столовые ложки измельченной зелени итальянской петрушки, два лимона.

Паэлья с курицей и морепродуктами готовится таким образом. Снимаем с помидоров кожуру и разрезаем на две части, извлекаем семена, мякоть трем на терке. Должно получиться примерно ¾ стакана томатного сока с мякотью. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиками. Зубчики чеснока измельчаем. Креветки кладем в миску, посыпаем их ¼ чайной ложки копченой паприки, щепоткой черного перца и соли. Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник. Куриное мясо нарезаем крупными кусками, в отдельной миске приправляем солью и перцем и откладываем в сторону.

Чоризо нарезаем ломтиками шириной примерно один сантиметр. Ставим глубокую сковороду на огонь, выкладываем кусочки колбасы. Жарим чоризо, помешивая, до тех пор, пока колбаски не начнут коричневеть. При помощи щипцов выкладываем колбаску на отдельную тарелку.

В сковороду, где жарились чоризо, выкладываем курицу. Если жира из колбасок будет недостаточно, добавляем одну-две столовые ложки оливкового масла. Обжариваем мясо до золотистой корочки и кладем к колбасе.

Обжариваем репчатый лук до мягкости, добавляем чеснок, шафран и оставшуюся паприку, перемешиваем и жарим около тридцати секунд. Осторожно заливаем все томатным соком с мякотью и тушим около трех минут. Добавляем рис, перемешиваем, вливаем бульон и еще раз перемешиваем, разглаживаем, чтобы рис сверху лежал ровным слоем. Выкладываем сверху курицу и чоризо, ни в коем случае не перемешиваем!

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около двенадцати минут. Снимаем крышку, кладем креветки, мидии, снова накрываем крышкой и готовим еще двенадцать минут. Перед подачей на стол вынимаем раковины с моллюсками, которые не открылись, и выбрасываем их. Посыпаем паэлью петрушкой. Нарезаем лимон дольками и втыкаем его в рис. Паэлья с курицей и морепродуктами подается на стол в той посуде, в которой оно готовилось.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика