Как приготовить пасту карбонара?

Как приготовить пасту карбонара?Карбонара – это один из наиболее популярных соусов итальянской кухни. Его готовят на основе яичных желтков и сливок. Эта приправа превосходно дополняет спагетти. Готовое блюдо получается очень калорийным и сытным. В этой статье женский онлайн журнал подробно расскажет, как приготовить пасту карбонара.

Для приготовления пасты на яичной основе нам понадобится 350 г спагетти, четыре куриных яйца, сто пятьдесят граммов копченого итальянского окорока, сто граммов муки, два-три зубчика чеснока, тертый пармезан, веточка базилика, растительное масло, соль и черный перец.

Инструкция, как приготовиться пасту карбонара на яичной основе.

Для начала приступаем к приготовлению классического итальянского блюда - спагетти с яичным соусом. Нарезаем итальянский окорок небольшими кубиками, чистим и нарезаем чеснок. В сковороде на оливковом масле обжариваем окорок в течение трех-четырех минут, постоянно помешивая, чтобы он немного подрумянился. Затем добавляем чеснок, соль и перец по вкусу, готовим блюдо еще две минуты.

Отделяем белки от желтков. Желтки вливаем в глубокую миску, солим и взбиваем венчиком до однородности массы. Муку просеиваем и постепенно добавляем в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Всыпаем туда же обжаренные кусочки курицы.

Кипятим подсоленную воду и бросаем туда спагетти. Варим до готовности. Чтобы лапша не слипалась, добавляем в воду одну столовую ложку растительного масла. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Выкладываем макароны в миску с соусом, все хорошенько перемешиваем. Подаваем готовое блюдо, посыпав его тертым пармезаном и украсив листиками базилика.

Для приготовления пасты карбонара со сливками нам потребуется двести граммов спагетти, два куриных яйца, 100 мл сливок, одна луковица, сто двадцать граммов ветчины,несколько перьев зеленого лука, шестьдесят граммов тертого пармезана, растительное масло, соль и черный перец.
Как приготовить пасту карбонара со сливками? Маленькими кусочками нарезаем ветчину, лук измельчаем. В сковороде на растительном масле обжариваем лук в течение трех-четырех минут, потом туда же всыпаем ветчину и готовим еще пять минут, периодически помешивая. Яйца с перцем и солью тщательно взбиваем миксером или венчиком в глубокой миске. Вливаем сливки, кладем обжаренную ветчину и еще раз взбиваем соус.

Далее принимаемся за макароны. Отвариваем их в подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла, после чего раскладываем по сервировочным тарелкам. Поливаем пасту соусом, посыпаем пармезаном и нашинкованным зеленым луком. К этому блюду обычно подают охлажденное белое вино.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика