Персиковое варенье

Персиковое варенье Рецептов персикового варенья немало. Плюс ко всему каждая хозяйка варит его по-своему, добавляет в процесс приготовления свои нотки. Однако основные этапы остаются неизменными. В этой статье мы расскажем, как приготовить персиковое вареньепо классическому рецепту.

Для начала нужно подготовить персики: тщательно помыть их, очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать дольками среднего размера и уложить в металлическую емкость. Мелкие плоды можно сварить целиком или разрезать на половинки. Чтобы фрукты как следует пропитались сиропом, можно сделать в них несколько проколов зубочисткой.

К слову, для варки лучше всего выбирать плоды желтого цвета, спелые, но не очень мягкие, потому что во время тепловой обработки переспелые фрукты превратятся в джем или кашу.

Далее необходимо приготовить емкость, в которой будет готовиться варенье. Рекомендуется отдать предпочтение эмалированным тазам или из нержавеющей стали. Наливаем в выбранную посуду чистую воду и ставим на огонь. Разводим сахар в воде. Варенье делается из расчета – на 1 кг персиков 2 стакана воды и 1-1,2 кг сахара. Смесь периодически помешиваем, доводим до кипения, после чего варим до полного растворения сахара. Снимаем сверху шумовкой образовавшуюся пену, добавляем персики и снова доводим до кипения.

Для того, чтобы персиковое варенье хранилось долгое время и не засахарилось, добавляем в него сок одного лимона и варим в течение получаса. Когда персиковое варенье будет готово, плоды станут прозрачными.

Стерилизуем банки и крышки. Для этого в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем в нее крышки. Банки держим над паром примерно минуту, после чего наполняем их вареньем и плотно закручиваем крышками.

Наполненные вареньем банки переворачиваем вверх дном и ставим на твердую поверхность. Оставляем в таком положении до полного остывания, а затем отправляем в прохладное место.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика