Гороховый сыр

Гороховый сырГороховый сыробладает очень приятным, нежным вкусом. Это постное блюдо – находка для людей, которые придерживаются поста, вегетарианцев, сыроедов. К тому же гороховый сыр низкокалорийный, его можно употреблять и тем, кто следит за фигурой, придерживается диеты.

Итак, для приготовления сыра нам понадобится 300 г гороховых хлопьев, 0,5 л воды, 150 г кокосового молока, 125 г кукурузного масла, 25 г укропа, 5 г соли, три зубчика чеснока, сок половины лимона, куркума (для цвета).

Гороховый сыр готовится следующим образом. Берем кастрюлю, выливаем туда указанное количество воды и ставим на плиту. Как только вода закипит, порциями высыпаем в нее гороховые хлопья, при этом постоянно помешивая. Когда все хлопья окажутся в кастрюле, варим еще пять минут. Затем, когда масса в кастрюле чуть разбухнет, доливаем кокосовое молоко и варим до полной готовности.

А пока гороховые хлопья варятся, очищаем чеснок от шелухи и измельчаем его. Укроп обливаем кипящей водой, шинкуем.

Когда хлопья окончательно разбухнут и превратятся в густую однородную массу, добавляем к ним кукурузное масло (можно заменить его любым другим растительным маслом, например, подсолнечным), варим все вместе еще некоторое время. Затем снимаем с плиты и отправляем охлаждаться на подоконник.

После того как гороховая масса остынет, добавляем в нее соль, измельченный чеснок, укроп и сок половинки лимона, все тщательно перемешиваем, после чего по желанию добавляем небольшое количество куркумы (так сыр приобретет приятный желтоватый оттенок), соль.

Далее блендером взбиваем полученную массу, заливаем в форму (лучше силиконовую) и отправляем на некоторое время в холодильник (гороховый сыр застывает очень быстро). Когда сыр застынет, разрезаем его на кусочки и подаем на стол.

  • Главная
  • 17.1
  • 17.2
  • 17.3
  • 17.4




  • Яндекс.Метрика